Пирожное с варёной сгущёнкой

Вашему вниманию предлагаю ознакомиться с рецептом и просмотреть видеоролик, в котором проводится мастер-класс по приготовлению пирожного со сгущенкой.

Пирожное с варёной сгущёнкой

Рецепт приготовления:

  1. Молоко сгущенное — 380 мл.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Соль — 1 ч.л.
  4. Сода пищевая — 2 г.
  5. Уксус столовый — 6 мл.
  6. Мука пшеничная — 360 г.
  7. Корица молотая — 1 ч.л.
  8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  9. Маргарин — 200 г.

Пирожные с варёной сгущёнкой меня радовали с самого моего детства, когда я приезжала к бабушке в выходной, чтобы погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и это всегда были эти пирожные. Я всегда хотела приготовить их и также порадовать своих близких.

Ингредиенты 1-го этапа:


Сгущенное молоко — 380 мл.

В начале, готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, варим 2 часа с момента закипания воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

  1. Сметана — 250 г.
  2. Соль — 1 ч.л.

В Миску выкладываем сметану, соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

  1. Сода пищевая — 2 г.
  2. Уксус столовый — 6 мл.

Гасим соду уксусом и добавляем в миску.

Ингредиенты 4-го этапа:

  1. Мука пшеничная — 120 г.
  2. Корица молотая — 1 ч.л.
  3. Ванильный сахар — 2 ч.л.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Ингредиенты 5-го этапа:

  1. Мука пшеничная — 120 г.
  2. Маргарин — 200 г.

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше.

Ингредиенты 6-го этапа:

  1. Мука пшеничная — 120 г.

После тщательного смешивания всех ингредиентов, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло-коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж, так повторяем со всеми тремя коржами.
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпаем торт крошкой сверху и немного придавливаем ладонью. Поставьте на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Режем на пирожные. Приятного аппетита!