Печенье «Сладкие розы»

Очень многие молодые хозяюшки переживают по поводу, что они совсем не умеют готовить. Не стоит расстраиваться, потому что все навыки приходят с опытом. Сегодня мы предлагаем простой рецепт печенья, которое называется «Сладкие розы».

Печенье «сладкие розы»

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Выпечка;
  3. Выход: 2-6 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 279;

Состав

  1. Яблоки;
  2. Сахарный песок;
  3. Корица;
  4. Слоеное тесто – 1 упаковка;
  5. Сахарная пудра.

Способ приготовления печенья «Сладкие розы»

Небольшие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и варим 2-3 минуты в сахарном сиропе с корицей (на полстакана воды необходимо полстакана сахара). Вынимаем из сиропа яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.

Готовое слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем полосками шириной по 2 сантиметра.

На полоски теста укладываем яблочные кусочки. Сворачиваем их и конец полоски подкладываем под розочку. Слегка «распушаем» полученную розочку.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. «Сладкие розочки» полностью готовы!

Приятного аппетита!

Расскажи, что у тебя получилось и понравились ли «Сладкие розы» твоим домочадцам?

Автор блюда и фотографии: