Очень многие молодые хозяюшки переживают по поводу, что они совсем не умеют готовить. Не стоит расстраиваться, потому что все навыки приходят с опытом. Сегодня мы предлагаем простой рецепт печенья, которое называется «Сладкие розы».
- Национальная кухня: Украинская;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 2-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность: 279;
Состав
- Яблоки;
- Сахарный песок;
- Корица;
- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления печенья «Сладкие розы»
Небольшие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и варим 2-3 минуты в сахарном сиропе с корицей (на полстакана воды необходимо полстакана сахара). Вынимаем из сиропа яблоки на тарелку, чтобы стек сироп.
Готовое слоеное тесто немного раскатываем, нарезаем полосками шириной по 2 сантиметра.
На полоски теста укладываем яблочные кусочки. Сворачиваем их и конец полоски подкладываем под розочку. Слегка «распушаем» полученную розочку.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой. «Сладкие розочки» полностью готовы!
Приятного аппетита!
Расскажи, что у тебя получилось и понравились ли «Сладкие розы» твоим домочадцам?
Автор блюда и фотографии: Ольга Микус