Модный тренд в кухонной посуде: сервизы в виде овощей и фруктов

Кто из нас не обожает хорошенькие вещички, способные украсить интерьер дома! Дизайнеры всего мира изощряются в фантазии, преподнося на наш суд сногсшибательные мелочи. Ну как, например, устоять перед вот такой столовой посудой, дизайн которой надиктован самой природой? Это же просто восторг! Безумно модный «овощной» дизайн находится на пике популярности уже много лет, но в нашу страну он пришел достаточно недавно. Посмотри на эти чудные тарелочки, салатницы и чашки — разве не прелесть? Твоя кухня преобразится, когда ты выставишь на стол такой сервиз, причем преображение произойдет от улыбок твоих родных, которым завтрак и ужин из такой посуды покажется еще вкусней.

Знаменитая португальская майолика Bordallo Pinheiro известна в мире с 1884 года, а одна из самых популярных серий этой столовой посуды под названием Cabbage («Капуста») выпускается вот уже больше 100 лет и является настоящей визитной карточкой Португалии, как и, кстати, португальский символ крестьянской сельской жизни — капустный суп Caldo Verde. Попробуй приготовить суп и подать в этих тарелочках — пальчики оближешь!

«Овощная» тема вдохновила и дизайнеров австрийского бренда Mischer’Traxler, которые подошли к делу еще более креативно. Они предлагают украсить твою кухню и столовую не просто «копией» овощей, а их отпечатками. Вся посуда ручной работы, а чтобы ты не сомневалась в том, что любая чашка или тарелка от Mischer’Traxler уникальна, расскажу, как их создают.

Читай также — Как превратить 6 квадратов в современную кухню?

Сначала подготавливают керамическую массу нужной окраски, которую заливают в форму, затем берут натуральную капусту, перец, томат, яблоко или апельсин и… погружают в жидкую керамику. Лишнюю массу убирают, а овощ или фрукт после застывания удаляют. Вуаля, салатница готова! Вот только гарантировать, что в процессе творения ни один овощ или фрукт не пострадали, дизайнеры не могут!

Оказывается, банальная капуста несет такое вдохновение, что даже страстные итальянцы увидели в этом растении музу! Правда, Annaluma привнесла в «овощной» микс свой привкус, но, возможно, ты захочешь выбрать для свой кухни именно итальянскую «капусту».

Annaluma - итальянская кухонная посуда в виде цветов
annaluma.it

И мне ужасно нравится их «цветочная» посуда. Ну красота же!

А еще цветочную тему шикарно раскрутили другие итальянцы, их чайные пары и вазы из коллекции Pavone FM просто божественны!

Понятное дело, чтобы слепить такую чашечку, реально похожую на распустившийся бутон, нужно кропотливо поработать руками. Вот поэтому посуда ручной работы так и фонтанирует особой энергетикой. На моей кухне, например, есть пара чашек от мастера, чье имя неизвестно широкой публике. Красота этой работы впечатлила меня несколько лет назад, и чашки являются особым символом — пьем из них только мы с моим любимым мужчиной.

Модная «овощная» и «цветочная» посуда на твоей кухне
livemaster.ru

Большие умельцы в деле искусной работы руками — китайцы. Как же на кухне, да без знаменитого китайского фарфора! Самым наглядным примером в нашей «природно-цветочно-овощной» теме станет посуда знаменитого китайского бренда Franz Collection. Не знаю, как тебя, но меня эти пестиково-тычинковые изыски вдохновляют настолько, что хочется намазать лицо белым тональником, надеть гэта и кимоно и хлопотать в таком наряде по утрам рядом со своим мужчиной, наливая ему в тонкостенную чашечку китайский чай.

Надеюсь, мои кухонно-столовые находки зацепили и тебя, и на твоей кухне «расцветут» фарфоровые цветы и «поспеет» керамическая капуста! Расскажи нам, может быть, в твоей коллекции столовых принадлежностей есть тоже что-то интересное?

Да, чуть не забыла! Рецепт капустного португальского супа Caldo Verde!

Ингредиенты:

  1. 500 г картофеля
  2. 500 г молодой капусты с зелеными листьями
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. 2 луковицы
  6. 250 г португальской колбасы чоризо или любых других сырых колбасок
  7. 1,5-2 литра воды или овощного бульона
  8. 2 ч. л. соли

Колбаски отвари в кипящей воде в течение 5 минут, затем нарежь. Обрежь листья с кочана капусты, скрути их в трубочку и очень тонко нашинкуй. Разогрей оливковое масло и обжарь на нем лук. К луку добавь картофель соломкой, чеснок и жарь еще 5 минут, затем влей воду, посоли и вари 20 минут. Картофель разомни, положи в суп капусту и подержи на огне еще 3-5 минут, не накрывая крышкой. В тарелки с супом добавь по 1 чайной ложке оливкового масла Extra Virgin. Подавай с кукурузными лепешками или хлебом. Приятного аппетита!

Предыдущая статья5 знаменитых парков Украины
Следующая статьяМодный wish list на июнь

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд