Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары — 175 г
- Яблоко — ½ шт.
- Яйцо куриное — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1/4 стакана
- Майонез — 40 мл
- Сметана — 40 мл
- Горчица зерновая — 20 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами
1. Для заправки салата смешай майонез, сметану и горчицу. Яйцо отвари вкрутую, разрежь на четыре части. С гороха слей воду, промой его под холодной водой. Яблоко очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь средней соломкой. Лук очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь мелкими кубиками, положи в холодную воду на 20 минут для удаления горечи, высуши лук кухонным полотенцем. Кальмары очисти от пленки, вытащи хребет, отваривай в кипящей подсоленной воде 3 минуты. После нарежь соломкой.
2. Все ингредиенты смешай с заправкой. Приправь солью по вкусу.
Приятного аппетита!