Ньокки с копченой грудинкой и красным соусом

Прекрасным аналогом наших галушек являются итальянские ньокки. Существует безумно много их вариаций, но сегодня мы с тобой попробуем ньокки с копченой грудинкой и красным соусом.

Ньокки с красным соусом на белой тарелке
gkrphoto/shutterstock

Ингредиенты:

  1. Картофель — 150 г
  2. Помидоры в собственном соку — ½ стакана
  3. Соль — по вкусу и для запекания
  4. Сахар — по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  6. Копченая грудинка — 50 г
  7. Лук репчатый — ¼ шт.
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Масло оливковое (или подсолнечное) — для жарки
  10. Пармезан — 50 г
  11. Куриное яйцо — 1 желток
  12. Мука пшеничная — для присыпки

Как приготовить ньокки с копченой грудинкой и красным соусом:

1. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и запечь на солевой подушке до готовности. После остудить.

2. Убрать с пармезана шкурку и натереть на мелкой терке.

3. Чеснок и лук очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Убрать шкурку с копченой грудинки и нарезать мелкими кубиками.

4. На разогретой сковороде с маслом необходимо обжарить лук, чеснок и грудинку до золотистого цвета чеснока. Вылить помидоры, перебитые на блендере, дать закипеть, накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут. После приправить сахаром, солью и перцем.

5. В емкости перемешать мякоть запеченного картофеля, желток, пармезан, соль и перец до однородной массы.

6. Чайной ложкой набрать порцию теста и скатать круг на присыпанной мукой поверхности.

7. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

8. Обжаренные ньокки подавать с готовым теплым соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео как вкусно приготовить картофельные ньокки по рецепту Гордона Рамзи.

Картофельные ньокки — Рецепт от Гордона Рамзи