Прекрасным аналогом наших галушек являются итальянские ньокки. Существует безумно много их вариаций, но сегодня мы с тобой попробуем ньокки с копченой грудинкой и красным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 г
- Помидоры в собственном соку — ½ стакана
- Соль — по вкусу и для запекания
- Сахар — по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Копченая грудинка — 50 г
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое (или подсолнечное) — для жарки
- Пармезан — 50 г
- Куриное яйцо — 1 желток
- Мука пшеничная — для присыпки
Как приготовить ньокки с копченой грудинкой и красным соусом:
1. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Картофель вымыть и запечь на солевой подушке до готовности. После остудить.
2. Убрать с пармезана шкурку и натереть на мелкой терке.
3. Чеснок и лук очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Убрать шкурку с копченой грудинки и нарезать мелкими кубиками.
4. На разогретой сковороде с маслом необходимо обжарить лук, чеснок и грудинку до золотистого цвета чеснока. Вылить помидоры, перебитые на блендере, дать закипеть, накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут. После приправить сахаром, солью и перцем.
5. В емкости перемешать мякоть запеченного картофеля, желток, пармезан, соль и перец до однородной массы.
6. Чайной ложкой набрать порцию теста и скатать круг на присыпанной мукой поверхности.
7. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
8. Обжаренные ньокки подавать с готовым теплым соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите видео как вкусно приготовить картофельные ньокки по рецепту Гордона Рамзи.
Картофельные ньокки — Рецепт от Гордона Рамзи