Грех не использовать самый популярный осенний овощ в качестве закуски — в нашей стране тыкву традиционно запекают или варят, а вот в сыром виде этот овощ используется не очень активно. Предлагаем устранить этот недостаток!
Читай также — Осеннее настроение: тайский суп из печеной тыквы с креветками
О том, что тыква — кладезь всего-всего, ты, конечно, уже знаешь, ведь мы не устаем нахваливать этот продукт. Но есть подозрение, что ты не использовала ее вкусовые данные на все 100%, а они, уверяем, на высоте! Главное — нетривиальный и грамотный подход.
Горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Салат
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 40 минут
Ингредиенты
- 1 круглая небольшая тыква весом до 1 кг
- полстакана сахара
- 500 г вареной индюшачьей грудки
- 200 г вареных креветок
- 1 небольшой грейпфрут
- 4 столовые ложки пророщенного нута или маша
- 1 столовая ложка сладких орехов (миндаль, кедровые)
- 10 помидоров черри
- соль и корица
Для соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка семян чиа или льна
- 1 зубчик чеснока
- сок из половины лимона
- по щепотке порошка куркумы и имбиря
Приготовление
- С тыквы срежь «крышечку», мякоть и семена выбери. Семена оставь для сушки, пригодятся. Мякоть нарежь длинной соломкой. Свари густой сахарный сироп, слегка остуди и выложи в него тыкву, перемешай и откинь на сито, чтобы лишний сироп стек.
- Индейку и грейпфрут нарежь кубиками, смешай с креветками, нутом и орешками, посоли по вкусу.
- Ингредиенты для соуса смешай в блендере, заправь салат, затем разрежь пополам черри и аккуратно выложи в салат, чтобы не помялись.
Подача
Читай также — Ужин аристократки: филе индейки с соусом из голубого сыра и чая маття
Выложи салат в салатницу из тыквы и присыпь корицей. Запекай в разогретой духовке в течение 15 минут. Очень вкусно с горячим пуншем или глинтвейном.
А что с талией?
259 ккал в одной порции — это просто шикарный комплимент для твоей фигуры!
Мы делимся с тобой эксклюзивными рецептами и ждем в ответ от тебя твои фирменные рецепты.