Натуральные жиры VS трансжиры: вред и польза

Мы часто слышим, что жиры — это вредно для организма и особенно для фигуры. Но, оказывается, вовсе не стоит отказываться от жирной пищи, чтобы сохранить стройность.

Натуральные жиры VS трансжиры: вред и польза
shutr.bz

Новые исследования ученых говорят: жир необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Но здесь важно уточнить, какой именно жир? Оказывается жир жиру рознь!

Правильные жиры

Читай также — Как сохранить мотивацию при диете

Если ты будешь употреблять в пищу «правильные жиры», то они принесут пользу твоей фигуре, волосам и коже. В хорошем правильном жире содержатся важные для организма полезные вещества. Жиры участвуют в синтезе многих гормонов в нашем организме.

Из жировой ткани состоит наш головной мозг, жировой «рубашкой» защищаются наши нервные клетки. И поэтому в первую очередь недостаток полезного жира сказывается на интеллекте.

Еда
shutr.bz

Так что же такое — «правильные жиры»? Это в первую очередь натуральные жиры и которые не проходили термообработку. Представляем тебе список самых полезных продуктов, содержащих натуральные жиры:

  1. Льняное масло
  2. Конопляное масло
  3. Тыквенное масло
  4. Оливковое масло
  5. Лосось
  6. Орехи и семечки (несоленые и не жаренные)
  7. Авокадо
  8. Творог

Читай также — Эффективная и сытная диета для похудения за 2 недели

Самые полезные жиры — те, что содержат омега-2 кислоты. Они присутствуют в холодноводных видах рыбы (скумбрия, сельдь, макрель, анчоусы и осетр). Жирные кислоты омега-3 необходимы для зрения, мозга и сосудов, играют важную роль в борьбе с депрессией, гипертонией, в профилактике кожных заболеваний. Существуют и другие источники жирных кислот омега-3. Это шпинат, цветная капуста, брокколи, фасоль.

Плохие жиры

А теперь определимся с понятием «плохие жиры». Плохие жиры — это видоизмененные кислоты. Их называют трансжирами. Таких видоизмененных жирных кислот в сырых продуктах нет. Они содержатся только в видоизмененных продуктах.

Масло
shutr.bz

Вот тебе список продуктов, содержащих самые опасные трансжиры:

  1. Маргарин
  2. Спред
  3. Пальмовое масло
  4. Кондитерские изделия, при приготовлении которых используются вышеперечисленные трансжиры
  5. Конфеты с начинкой
  6. Картофель фри
  7. Чипсы
  8. Сухарики с вкусовыми добавками
  9. Лапша быстрого приготовления
  10. Майонез
  11. Готовые соусы

Все эти продукты несут канцерогенный (опухолеобразующий) эффект и крайне отрицательно воздействуют на печень.

Питайся правильно. Старайся употреблять только полезные жиры и будь здорова!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд