Журналистка «Заробітчан» работала поваром в кафе-кондитерской, и поделилась рецептом знаменитого десерта.
В эфир Нового канала вышел эпизод об американских приключениях ведущих проекта «Заробітчани». Анна Олицкая и Настя Кошман продолжили исследовать, где в Нью-Йорке можно подзаработать без специальных навыков. Аня попробовала себя в роли промоутера в костюме ростовой куклы-миньйона, а также трудилась на ферме, которая располагается на крыше высотки. Работа ее коллеги Насти была связана с кулинарией – она пекла чизкейки и доставляла китайскую еду.
Читайте — Французский пирог киш
– Знаменитые американские чизкейки пекут в китайском квартале, – говорит Настя Кошман. – Там я научилась готовить этот обалденный тортик. Ничего вкуснее я в жизни не пробовала. Он нежный, воздушный, необыкновенной текстуры – просто тает во рту. Я запомнила рецепт. В нем нет необычных ингредиентов. На кухне кондитерской все делают вручную. Никаких комбайнов и миксеров, возможно, в этом весь секрет.
Рецепт чудо-пирога для всех, кто хочет попробовать знаменитый чизкейк, не летая в Нью-Йорк
Ингредиенты:
- творожный сыр – 125 грамм
- сливки 33 % – 100 мл
- 3 яйца
- сахарная пудра — 75 грамм
- муки 50 грамм
- 25 грамм крахмала
Вот как приготовить американский чизкейк
Творожный сыр, 25 грамм пудры и сливки выливаем в металлическую емкость и ставим на водяную баню. Растапливаем до однородной консистенции, постоянно помешивая. Оставляем остыть. Спустя несколько минут добавляем желтки, размешиваем.
Просеиваем муку и крахмал в кремовую массу, перемешиваем, чтобы не было комочков. Белки и 50 грамм сахарной пудры взбиваем до мягких пиков. За три приема вмешиваем в тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим форму в поддон и наливаем туда кипяток – примерно до половины уровня формы. Выпекаем 15 минут при 200 градусах, еще полчаса – при 135 градусах. Выключаем духовку и оставляем там чизкейк еще на 15 минут. Готово! Bon appetite!
Читайте — Как готовится томатный суп с оливками
В то время как Настя обучалась кондитерскому мастерству, ее коллега Аня Олицкая в ростовом костюме Миньона работала промоутером. А Макс Узол и Ольга Манько исследовали рынок труда в Испании и на Канарских островах. Узол фотографировал туристов на вулкане Тейде и узнавал секреты производства хамона. А Оля Манько собирала алоэ и торговала салфетками на популярном фестивале Ла Таматина – помидорных боях.