Молдавские лепешки – по иному называнию — плацинды. Приготовление очень простое, не требующее наличие духовки, потому как готовят их на сковороде. Для рецепта необходимо наличие муки, творога, маргарина, брынзы, яиц и укропа. Готовится всё по специальной технике замешивания теста.
Про рецепт
- Национальная кухня: Молдавская
- Тип блюда: Выпечка
- Выход: 6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 55 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 268.9 ккал.
Ингредиенты для теста молдавской лепешки
- Мука 700 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир или йогурт — 1 стакан (250-300 гр.)
- Растительное масло -3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Начинка с брынзой и укропом
- Яйцо.
- Творог — 400 гр.
- Соль
- Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук
Вот как приготовить плацинды с творогом и зеленью
- В просеянную муку налить кефир, добавить яйцо, соль, растительное масло. Замесить тугое не прилипающее тесто. Оставить под плёнкой на час.
- Затем разделить тесто на небольшие шарики
- Раскатать их тонко немного растягивая тесто. В середину положить начинку – творог смешанный со щепоткой соли, измельчённой зеленью и яйцом.
- Защипнуть края, и немного приплюснуть лепёшки. Сформированная плацинда
- Жарить до румяного цвета с двух сторон, в сковороде с небольшим количеством масла.
Чтобы увидеть, как приготовить данное блюдо, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Приятного аппетита!