14 февраля – это День всех влюбленных. Вы влюблены? Если вы здесь, значит это так и вы ищете что-то оригинальное, чтобы порадовать или удивить своего избранника. Ну что ж, вот вам несколько рецептов для двоих ко Дню влюбленных!
1. Курица с пряностями
Состав:
- 2 кусочка курицы или индейки (пласты толщиной 2 см)
- 2 ч.л. имбиря
- 4 ч.л. порошка карри
- ½ ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. томатной пасты
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ст. кокосового молока
- 1 ч.л. меда
- ½ лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
Вот как приготовить курицу с пряностями:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Порежьте мясо на полоски. Нагрейте 2 ст. ложки масла в сотейнике. Выложите в него половину лука и чеснока. Смешайте имбирь, карри и перец. Обжарьте специи с луком и чесноком и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку.
- На оставшемся масле поджарьте мясо до приятно коричневого цвета, затем добавьте луковую смесь и все хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и мед. Жарьте все в течении 1-2 минут. Добавьте имбирь подготовки и готовить минуту или две. Добавьте имбирь и карри и немного подогрейте перед подачей.
- Все готово. И дело осталось за малым: салат и напитки. Какой же салат приготовить? 14-е февраля – это море красных сердечек на всем, что только возможно. Поэтому предлагаю вам красный салат, который не только подчеркнет праздник, но и приятно удивит вас своим вкусом
2. Красный салат ко Дню Влюбленных
Состав:
- 1,5 стакана мелко нашинкованной красной капусты
- 1,5 стакана измельченного красного салата
- 1 средний грейпфрут
- 1 апельсин
- ¾ стакана зерен граната
- ½ стакана измельченного сыра Фета
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ ч.л. измельченного лука-шалот
- пищевая морская соль
- черный молотый перец
Вот как приготовить красный салат:
- Очистите грейпфрут и апельсин. Разрежьте каждый плод на 4 части, затем нарежьте ломтиками.
- Сделайте заправку: взбейте масло, уксус и лук-шалот вместе, приправив солью и перцем по вкусу.
- В большой миске смешайте капусту и салат, полейте заправкой и перемешайте с цитрусами.
- Подавая на стол, посыпьте сыром Фета и гранатом.
- Теперь перейдем к финальному блюду – напитку. Здесь выбор еще шире, чем можно себе представить. Вы можете выбрать как алкогольные напитки, так и безалкогольные коктейли. Я предлагаю вам легкий и романтический глинтвейн.
3. Пряные персики
Что может быть нежнее персиков в сахарном соусе? Только персики с пряностями. По секрету скажу вам, что этот рецепт является афродизиаком…
Состав:
- 4 персика
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного перца
- 3 ст.л. воды
Вот как приготовить пряные персики:
- Если вы взяли консервированные половинки персиков, то половина работы уже сделана, если же вам удалось достать свежие фрукты, то вымойте их и разделите на половинки, вынув кость. Мякоть следует нарезать средними кубиками.
- Для консервированных персиков: залейте фрукты 2 ст.л. сиропа, добавьте специи и кипятите 3 минуты.
- Для свежих персиков: Залейте фрукты водой, добавив специи и сахарную пудру. Кипятите 10 минут. Далее сделайте пюре, удалите кожицу, если она есть и охладите. Поставьте пюре в холодильник на 1 час.
- Охлажденное пюре выложите в пиалы на ножках и подавайте, украсив мятой или вишнями. Пока охлаждается десерт, займемся подготовкой вторых блюд. Тут вам выбирать: рыба или мясо. Сейчас предлагаю вам рецепт романтического блюда из рыбы.
4. Налим на шпажках с яблоками
Состав:
- 500 г филе налима (палтуса или камбалы)
- 2 сладких яблока
- 2 кисло-сладких яблока
- сок 1 лимона
- 1 морковь
- 30 г изюма
- 1 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. порошка карри
- ½ ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахара
- 1/5 ст. оливкового масла
Вот как приготовить налим на шпажках с яблоками:
- Нарежьте сладкие яблоки кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда они зарумянятся, добавьте сахар и половину специй и жарьте еще 2 минуты. Нарежьте кубиками рыбу.
- Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте поочередно рыбу и жареные яблоки. Поджарьте эти шашлычки в небольшом количестве разогретого оливкового масла (3 минуты с каждой стороны). Посыпьте их оставшимися специями, кунжутом, солью и перцем.
- Натрите на терке кисло-сладкие яблоки и морковь. Смешайте с изюмом, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, присыпав солью и перцем по вкусу.
- Подавайте шашлык с этим соусом. Если вам больше по вкусу мясо, то тут лучше остановится на птице, поскольку ее мясо очень нежное и идеально подходит к романтической обстановке. Хотя вы можете приготовить оба блюда для разнообразия стола.
5. Глинтвейн
Это немецкий/австрийский напиток, который пьют зимой. Но будьте внимательны – горячий алкоголь быстро бьет в голову! Так что не пейте его, если вам снова куда-то надо идти…
Состав:
- ¾ ст. воды
- ¾ ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- 10 звездочек гвоздики
- 1 бутылка красного вина
Вот как приготовить глинтвейн:
В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок в кастрюльку. Выньте семечки, а кожуру бросьте в кипящую воду. Варите еще 30 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет. Влейте вино и доведите до легкого кипения, но не кипятите – сразу же снимите с огня. Выньте гвоздику и шкурки апельсинов. Подавайте в горячем виде в теплой стеклянной посуде (холодная посуда треснет)./span>
Превосходное и идеальное меню ко Дню Святого Валентина уже готово. Теперь дело за вами! Запасайтесь ингредиентами и порадуйте своего возлюбленного шикарным романтическим ужином. У вас есть свои оригинальные идеи или традиции? Поделитесь с нами в комментариях.
Фото: Shiraz Chakera