На нашем сайте Вы также можете найти несколько рецептов по приготовлению кексов. Все они отличаются один от другого — Рождественский кекс штолен, Сливочно-пряный кекс.
В этой статье я хочу предложить еще один рецепт приготовления очень вкусного медового кекса с орехами и курагой, который покрывается сверху шоколадом. Заранее предлагаю взять ручку и блокнот, чтобы записать рецепт с необходимыми ингредиентами. Итак, приступим!
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Мед – 150 гр. (гречневый, не жидкий);
- Яйца – 3 штуки;
- Горький шоколад – 1 плитка;
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 150 гр. (размягченное);
- Мука – 1,5 стакана + 0,5 – если мед жидкий.
Приготовление кекса:
Для того чтобы приготовить кекс, для начала нам потребуется вооружиться миксером, которым необходимо будет взбить яйца в пену вместе с медом, затем добавим туда сливочное масло 100 гр. в размягченном виде. Продолжаем взбивать до пенной массы. Потом в полученную смесь добавляем различные орехи, курагу, которую заранее следует распарить, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем, а потом начинаем выкладывать тесто в формочки для кексов, смазанные предварительно маслом. Выпекаться кекс должен около 30 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Если у Вас очень маленькие формочки для кексов, то время выпечки необходимо сократить до 20 минут.
Как только кексы Ваши отправились в духовку, то можете приступать к приготовлению шоколада.
Готовим шоколад для кексов:
Для украшения кексов нам потребуется сварить шоколад, для этого нам необходимо на горячей бане растопить 50 грамм сливочного масла, потом там же разместить и растопить горький шоколад. После того как все растопилось, добавляем еще 3 столовые ложки какао-порошка — все доводим до кипения уже на газу, тщательно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты и начинаем украшать уже готовые кексы, сверху поливая шоколадом.
Благодаря нежнейшему тесту и потрясающему аромату меда, такой кекс запомнится Вам надолго. Приятного аппетита!
Фото: Brett