Многие хозяюшки любят готовить, но иногда просто не хватает времени на долгое приготовление. Поэтому можете попробовать испечь замечательный и очень вкусный пирог, сделанный из манной крупы. На его приготовление уйдёт совсем мало времени, а ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительному вкусу Манника.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 350 гр. сметаны
- 450 гр. манки
- 300 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. растопленного шоколада
Способ приготовления манного пирога
-
Читайте также — 8 замечательных десертов для полноценного завтрака
В одной емкости смешать миксером сметану, яйца и сахар. Гасим соду и добавляем в миску. Продолжая перемешивать добавляем манную крупу.
- Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем массу в емкость и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С 40-45 минут.
- Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
- Это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Чтобы увидеть, как готовится этот десерт, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс приготовления пирога Манника. Приятного аппетита!
Манный пирог — видеорецепт