Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 91.7 ккал.
Состав:
- Масло сливочное;
- Макароны любые;
- Соль;
- Кипяток;
- Сыр плавленый;
- Кетчуп;
- Зелень.
Вот как приготовить макароны в сырном соусе
В данном случае, макароны никогда не варятся, они готовятся на сковороде. Для этого нам потребуется раскалить на огне сковороду, потом добавляем в нее сливочное масло, после берем любые макароны и выкладываем их на раскаленную сковороду. Макароны начинаем обжаривать. Процесс обжаривания длится до того момента, пока макароны не поменяют свой цвет. Они должны стать золотисто-румяными.
Дальше нам требуется обязательно посолить макароны по вкусу. После берем кипяток и заливаем им наши макароны. Готовим макароны при постоянном помешивании.
Минут через 5 добавляем к ним столовую ложку плавленого сыра. Многие предпочитают сыр «Виола». Когда вода выпаривается, макароны готовятся, а если вода уже выпарилась, при этом макароны еще сыроваты, то можно подлить еще воды. Макароны у нас полностью готовы!
Дальнейшее зависит от ваших вкусов, желаний и содержимого холодильника. Можно макароны обжарить с луком, морковкой, помидорами, чесноком, ну и так далее… Приятного всем аппетита!
Алена, огромное спасибо, за ваш замечательный рецепт, макароны получаются на самом деле изумительные.
Если у вас есть свои домашние рецепты, и вы хотите ими поделиться с нами, тогда пишите нам и присылайте фотографии ваших блюд в хорошем качестве с подробным описанием процесса приготовления!
Автор приготовленного блюда: Алена Бахирева