Благодаря заботливым родителям большинство из нас безоговорочно верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а вот лучшие друзья девушек – бриллианты. Однако какая представительница прекрасного пола откажется от романтического ужина, который ей к тому же не нужно готовить? Накануне 14 февраля мы выясняли, балуют ли мужчины Интера своих возлюбленных гастрономическими изысками.
Чем ведущие удивляют своих любимых на кухне?
Если вы еще не решили, чем удивить свою вторую половинку в День святого Валентина, вот три рецепта для романтического вечера от программы Готовим вместе.
Брауни
Вам понадобится:
- 200 г черного шоколада (82%)
- 150 г сливочного масла (82%)
- 190 г сахара
- 100 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
- ¼ ложки соли
Для желе: 200 мл гранатового сока, 50 мл воды, 1 ч. л. желатина, 20 г сахара.
Для украшения: 2 веточки мяты, 20 г грецких орехов, 100 г сливочного мороженого.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Соедините сахар с ванильным сахаром и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте. Снимите массу с водяной бани и, тщательно помешивая, введите в нее яйца (по одному). В отдельной емкости соедините муку, какао и соль. Полученную смесь постепенно введите в шоколадную массу. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180°C. Тем временем приготовьте желе: разогрейте гранатовый сок до 40-50°C, добавьте к нему размоченный в холодной воде желатин, хорошо перемешайте и разлейте жидкость по формам. Поместите в холодильник и дайте полностью застыть. Готовое желе обваляйте в сахаре. Подавайте брауни с желе, шариком мороженого, мятой и грецкими орехами.
Фруктовый салат в шоколадной корзине
Вам понадобится:
- 1 киви
- 1 апельсин
- 2 мандарина
- 1 груша
- 1 яблоко
Для корзинок: 300 г черного шоколада, 2 воздушных шарика.
Для украшения: 100 г мороженого, 4 веточки мяты.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см). Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок. Измельченные кубиками фрукты перемешайте и выложите в корзины, украсьте мятой и шариком мороженого.
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Вам понадобится:
- 100 г кураги
- 100 г фиников
- 200 г чернослива
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 100 г молочного шоколада
Для посыпки: 50 г кунжута, 50 грецких орехов, 80 г вафель.
Измельчите в блендере сухофрукты до однородной массы. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и поместите их в морозильную камеру минимум на 20 минут. В отдельных емкостях растопите на водяной бане белый, черный и молочный шоколад. Вафли измельчите в блендере. Окуните шарики в разные виды шоколада, посыпьте семенами кунжута, измельченными вафлями, орехами или полейте разными видами шоколада.