Любовь со вкусом: чем ведущие «Интера» удивляют своих любимых на кухне?

Благодаря заботливым родителям большинство из нас безоговорочно верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а вот лучшие друзья девушек – бриллианты. Однако какая представительница прекрасного пола откажется от романтического ужина, который ей к тому же не нужно готовить? Накануне 14 февраля мы выясняли, балуют ли мужчины Интера своих возлюбленных гастрономическими изысками.

Чем ведущие удивляют своих любимых на кухне?

Роман Кадемин: Я не отношу себя к заядлым романтикам, но иногда женщин просто необходимо удивлять. Однажды я пригласил свою девушку в ресторан. А накануне договорился со знакомым хозяином этого заведения, что хочу приготовить изысканный ужин для любимой. Заранее все обговорил с шеф-поваром, согласовал меню, приехал днем, три часа творил на кухне уже не помню что, потом переоделся в костюм и белую рубашку и пошел в зал встречать свою спутницу. Во время ужина постоянно спрашивал у Алены, вкусно ли ей, подходит ли соус… И в конце признался, что все это сделал своими руками. Я был как выжатый лимон, но реакция и счастливая улыбка любимой стоили таких усилий. Для меня это был настоящий экстрим! И, видимо, мои старания не прошли даром: мы вместе уже 10 лет и, признаться, все это время по части кулинарии уже она меня удивляет.

Андрей Дромов: С супругой мы познакомились на даче у друзей. Она мне сразу же безумно понравилась! Стоя с товарищами на крыльце, я про себя отметил: «Достаются же кому-то такие красотки! Но почему не мне? Почему это не моя женщина?» В тот день мы готовили раков. Понятное дело, не все девочки любят с ними возиться, поэтому я вызвался их чистить для нее. А на следующее утро приготовил ей вкуснейший омлет с колбасками и помидорами. И все! Закружилось… Прошлым летом отмечали десятилетие со дня свадьбы.

Андрей Данилевич: Свою жену я удивляю тем, что после ужина мою посуду. Можно сказать, это мой регулярный подвиг (смеется). Причем совершаю его всегда с удовольствием! А вот приготовление еды пока не моя сильная сторона, но я над этим работаю.

 

Андрей Доманский: Сейчас, когда мы с Мариной уже женаты, кулинарных подвигов я не совершаю. Но было время, когда я становился к плите. Впервые я решил приготовить жареные стейки. Предварительно изучил технологию, купил правильное мясо… Увы, несмотря на всю подготовку, стейки получились пережаренные снаружи и сыроватые внутри. Тем не менее супруга осталась довольна ужином.

Артем Позняк: Прикормил я свою супругу Анну, как бы банально это ни прозвучало, окрошкой! До этого она воспринимала это блюдо как «оливье, залитое кефиром» и, соответственно, никогда не пробовала его и не готовила. Сейчас же, с моей легкой подачи, Аня знает приблизительно двенадцать рецептов окрошки и уже готовит ее лучше меня! Мое коронное блюдо – борщ – жена тоже освоила. Хотя, отмечу, и без моего вмешательства ее кулинарные умения достойны похвалы.

Анатолий Бондаренко: Путь к сердцу супруги я проложил благодаря… плову по-узбекски! Его я научился готовить у брата, которому нередко помогал на кухне. Впервые готовил плов из всего, что смог найти в холодильнике. Потратил тогда на готовку часа два. На мой неожиданный кулинарный эксперимент супруга отреагировала положительно. Сейчас это блюдо приобрело статус «семейного», и мы частенько угощаем им своих друзей.

Читайте — Кто одевает звезд для телесъемок на ИНТЕРе?

Если вы еще не решили, чем удивить свою вторую половинку в День святого Валентина, вот три рецепта для романтического вечера от программы Готовим вместе.

Брауни


Вам понадобится:

  1. 200 г черного шоколада (82%)
  2. 150 г сливочного масла (82%)
  3. 190 г сахара
  4. 100 г муки
  5. 4 яйца
  6. 1 ст. л. какао
  7. 10 г ванильного сахара
  8. ¼ ложки соли

Для желе: 200 мл гранатового сока, 50 мл воды, 1 ч. л. желатина, 20 г сахара.
Для украшения: 2 веточки мяты, 20 г грецких орехов, 100 г сливочного мороженого.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Соедините сахар с ванильным сахаром и добавьте в шоколадную смесь. Перемешайте. Снимите массу с водяной бани и, тщательно помешивая, введите в нее яйца (по одному). В отдельной емкости соедините муку, какао и соль. Полученную смесь постепенно введите в шоколадную массу. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180°C. Тем временем приготовьте желе: разогрейте гранатовый сок до 40-50°C, добавьте к нему размоченный в холодной воде желатин, хорошо перемешайте и разлейте жидкость по формам. Поместите в холодильник и дайте полностью застыть. Готовое желе обваляйте в сахаре. Подавайте брауни с желе, шариком мороженого, мятой и грецкими орехами.

Фруктовый салат в шоколадной корзине

Вам понадобится:

  1. 1 киви
  2. 1 апельсин
  3. 2 мандарина
  4. 1 груша
  5. 1 яблоко

Для корзинок: 300 г черного шоколада, 2 воздушных шарика.
Для украшения: 100 г мороженого, 4 веточки мяты.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Затем приготовьте шоколадные корзинки: с помощью кисточки нанесите шоколад на воздушные шарики в 3-4 слоя и дайте ему полностью застыть (шарики надуть до диаметра не более 10 см). Спустя время выпустите из шариков воздух и аккуратно извлеките их из шоколадных корзинок. Измельченные кубиками фрукты перемешайте и выложите в корзины, украсьте мятой и шариком мороженого.

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

Вам понадобится:

  1. 100 г кураги
  2. 100 г фиников
  3. 200 г чернослива
  4. 100 г черного шоколада
  5. 100 г белого шоколада
  6. 100 г молочного шоколада

Для посыпки: 50 г кунжута, 50 грецких орехов, 80 г вафель.
Измельчите в блендере сухофрукты до однородной массы. Добавьте цедру лимона и перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики и поместите их в морозильную камеру минимум на 20 минут. В отдельных емкостях растопите на водяной бане белый, черный и молочный шоколад. Вафли измельчите в блендере. Окуните шарики в разные виды шоколада, посыпьте семенами кунжута, измельченными вафлями, орехами или полейте разными видами шоколада.