Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы

Лето — не повод отказываться от сладенького. Всем нам очень нужны эндорфины, гормоны радости, и сладкое и вкусненькое — один из вариантов получить эту радость. Но так как летом мы бдительней, чем обычно, «соблюдаем фигуру», то на пышные тортики, мороженое и шоколадки сознательно закрываем глаза. Для «стойких солдатиков» мы предлагаем нежнейший и изысканнейший летний десерт — тортик из глазурованных сахарной пудрой ягод и лепестков цветов.

Летний трендовый десерт: глазурованные ягоды и цветы
shutr.bz

Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.

Читай также — 7 вкусных низкокалорийных десертов

Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.

Летний десерт: глазурованные ягоды и цветы

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Десерт
  3. Выход: 4 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 3-5 часов
  7. Калорийность: 100 ккал

Тебе понадобится:

    сезонные ягоды и фрукты
    shutr.bz

  1. любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;
  2. лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов, листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;
  3. белок 5 яиц;
  4. сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;
  5. ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;
  6. корица 1/3 ч. л.;
  7. пинцет;
  8. кисточка;
  9. зубочистки.

Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.

ягоды, фрукты
shutr.bz

Приготовление:

  1. Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.
  2. Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.
  3. Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.
  4. Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.
  5. Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.

    Читай также — 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения

    Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод. Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.

Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд