Лето — не повод отказываться от сладенького. Всем нам очень нужны эндорфины, гормоны радости, и сладкое и вкусненькое — один из вариантов получить эту радость. Но так как летом мы бдительней, чем обычно, «соблюдаем фигуру», то на пышные тортики, мороженое и шоколадки сознательно закрываем глаза. Для «стойких солдатиков» мы предлагаем нежнейший и изысканнейший летний десерт — тортик из глазурованных сахарной пудрой ягод и лепестков цветов.
Такой необычный десерт придется как нельзя кстати на встрече с подружками, обязательно понравится деткам, ну, а как можно покормить им любимого мужчину, говорить не будем — пусть поработает твоя фантазия.
Читай также — 7 вкусных низкокалорийных десертов
Кстати, глазурованными лепестками и ягодами можно украсить и обычный праздничный торт, даже свадебный.
Летний десерт: глазурованные ягоды и цветы
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Выход: 4 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 3-5 часов
- Калорийность: 100 ккал
Тебе понадобится:
- любые сезонные ягоды и фрукты: малина, ежевика, крыжовник, слива, вишня — 500 г;
- лепестки и мелкие соцветия розы, мака, лаванды, фиалки, подсолнуха, ромашки и других полевых и садовых цветов, листики смородины, вишни и других плодовых деревьев — 50 г;
- белок 5 яиц;
- сахарная пудра мелкого помола 4 ст. л.;
- ванильный сахар мелкого помола 1 ч. л.;
- корица 1/3 ч. л.;
- пинцет;
- кисточка;
- зубочистки.
Важно: ягоды, фрукты и цветы должны быть чистыми и сухими. После того как промоешь их, выложи в тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных салфеток.
Приготовление:
- Яичный белок аккуратно разболтай вилкой, но не допускай, чтобы масса побелела и образовалась пена.
- Смешай сахарную пудру, корицу и ванильный сахар.
- Пинцетом аккуратно подцепляй по одному лепестки и соцветия, а зубочисткой — ягоды. Кисточку обмакни в белок и осторожно обмазывай цветы и ягоды. Обмазав одну, возьми смесь сахара и корицы и обсыпь со всех сторон, держа руку над миской. Отложи на салфетку для сушки.
- Высушивай «кристаллы» при комнатной температуре 3-5 часов.
- Оставшийся белок взбей с сахарной пудрой и испеки мелкие меренги величиной с копеечную монету.
Читай также — 10 лучших фруктовых коктейлей для похудения
Выложи на тарелку листья вишни и смородины. На них — слой глазурованной вишни и смородины. Затем — меренги, и опять слой цветочных лепестков и ягод. Вершину тортика укрась засахаренными веточками полевых цветов или ромашек.
Ты удивишься легкости приготовления этого волшебного десерта, который никаким образом не повредит твоей талии.