Кухонные секреты – самая любимая моя тема. Если вы проводите много времени на кухни, неважно готовите вы для семьи, или кулинария – ваше хобби, вам просто необходимо знать несколько кухонных секретов. Я всегда даю советы своим подругам, как правильно сохранять еду, или как сделать блюдо вкуснее, и сейчас я хочу поделиться с вами кухонными секретами, которые должна знать каждая хозяйка.
1. Хранение риса и коричневого сахара
Я думаю, вы знаете, что если положить рис в емкость, где была соль, он не будет сбиваться в комочки, или же положите в емкость, где вы храните рис один лавровый лист. Этот метод подойдет и для хранения макарон и муки. Для хранения коричневого сахара, положите в сахарницу немного алтея, яблока или хлеба. Вы также можете хранить коричневый сахар в морозилке.
Читайте также на www.Ivetta.ua — Как Поддерживать Чистоту в Холодильнике
2. Хранение сыра
Я обожаю сыр, однако, при неверном хранении он быстро теряет свои качества, внешний вид и свежесть. Твердый сыр очень быстро высыхает, поэтому намажьте все края сыра маслом или маргарином. Так он будет вкусным, мягким и свежим. Если после какого-то праздника остался сыр, положите его в холодильник на 24 часа, затем его можно подавать снова. Сыр и сметану желательно хранить на нижней полке холодильника, так они быстро не испортятся.
3. Как определить свежесть яйца?
Не знаете, как определить свежесть яйца? По внешнему виду почти невозможно определить – свежее яйцо или нет, не так ли? Но есть простой способ проверки. Положите аккуратно яйцо в воду. Если яйцо опустится на дно, значит оно свежее, а если яйцо полностью плавает на поверхности, оно не свежее и его лучше не есть.
4. Хранение овощей
Хранить свежие овощи долгое время очень сложно, потому что они очень быстро портятся. К счастью, у меня есть для вас несколько советов, как правильно хранить овощи. Например, в отделе для овощей и фруктов в холодильнике положите бумажное полотенце; оно будет впитывать влагу, из-за которой овощи вянут и гниют. Бумажное полотенце подходит также и для хранения грибов. Если все-таки ваша морковь, сельдерей и другие овощи начали вянуть, бросьте их в холодную воду с нарезанным картофелем. Овощи вновь будут свежими и вкусными!
5. Хранение меда
Наверное, вы замечали, что если мед стоит долгое время, он может засахариться. Не волнуйтесь, это нормально, ваш мед не испортился. Все что вам нужно сделать, это поставить его на 20-30 секунд в микроволновую печь, после чего встряхните мед, и он снова станет прозрачным и аппетитным!
6. Лимонный сок
Свежий лимонный сок – просто фантастика, и намного лучше того сока, который продается в магазинах. Но, что делать, если вам нужно совсем немного лимонного сока? Вам же не хочется портить целый лимон лишь для нескольких капель сока, не так ли? Выход есть, просто проколите целый лимон, выдавите немного сока, и положите фрукт назад в холодильник.
7. Хранение трав
Вы покупаете пучок трав, но не успеваете все использовать, потому что травы быстро портятся? Не отчаивайтесь! Продолжайте покупать и дальше, просто храните травы в морозильнике. Они будут свежими долгое время.
Я надеюсь, что вам все эти советы пригодятся в жизни так, как пригодились мне. Конечно, существуют и другие секреты кухни, которые возможно я не знаю. Поэтому, если вы знаете другие кухонные секреты, поделитесь с нами в комментариях!