Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 3 шт.
- Растительное масло (любое) для жарки
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Салями — 20 гр
- Сыр чеддер — 20 гр
- Хлеб
- Мука пшеничная
- Паприка
- Соль
- Карри
Как приготовить куриный рулет с сыром и салями:
1. Разбери куриное бедро на филе (снимите с кости и уберите кожу).
2. Отбей куриное мясо молотком, накрыв его пищевой пленкой.
3. Приправь мясо карри, паприкой и солью. Салями и сыр нарежь соломкой и положи в центр филе.
4. Сверни рулет и заверни его в пищевую пленку, положи в холодильник на 30 минут.
5. Нужно высушить хлеб в духовке и перебить его в блендере.
6. Приготовь кляр (тщательно смешай хлеб, пшеничную муку, куриное яйцо).
7. Убери пищевую пленку с рулета, приправь его солью, карри, паприкой. Запанируй рулет в муке, яйце и хлебных крошках.
8. Обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Доведи до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут (но с начала разогрей духовку!)
9. Грибы разрежь на 4 части.
10. Обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета, приправь солью в конце.
Оформление блюда:
Дай рулету постоять 5 минут после духовки, порежь его и подавай вместе с грибами.
Приятного аппетита!