Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами

Предлагаю твоему вниманию очень интересный и необычный рецепт — куриные рулетики, которые мы будем фаршировать при помощи грецких орехов и грибов. Готовить это блюдо не составит и труда для любой хозяйки, пусть даже твои кулинарные навыки желают и лучшего, будь уверена, что с этим блюдом ты сможешь справиться легко и непринужденно. Прислала нам этот замечательный рецепт Ольга Микус, к описанию рецепта есть и фотография готового блюда.

Куриные рулетики, фаршированные грецкими орехами и грибами

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Состав

  1. Куриная грудка
  2. Приправа — по вкусу
  3. Растительное масло
  4. Репчатый лук
  5. Шампиньоны
  6. Твердый сыр
  7. Зелень укропа
  8. Зелень петрушки
  9. Грецкие орехи мелко нарубленные

Способ приготовления

Для начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим мелко нарезанные шампиньоны. Жарим все на подсолнечном масле в течение 6-8 минут.

Дальше все слегка остудим, потом добавим мелко нарезанные укроп и петрушку, порубленный грецкий орех и тертый на мелкую терку твердый сыр. Начинка полностью готова!

Филе куриное (грудка) разделаем на 4 отбивных, посолим. Потом добавим приправы по вкусу.

На полученные отбивные положим начинку на один край и завернем в рулетик. Чтобы он не рассыпался, обмотаем его аккуратно ниткой и вдоль и поперек всего рулетика.

Дальше рулетики кладем на противень и отправляем в духовку. После обжаривания шампиньонов, как правило, остается подливочка. Так мы ее выливаем на противень и поливаем ею наши рулетики, чтобы они получились сочными.

Когда рулетики будут полностью готовы — снять нитки и на стол! Можно употреблять данное блюдо и в горячем виде, и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Автор блюда и фотографии: