Предлагаю твоему вниманию очень интересный и необычный рецепт — куриные рулетики, которые мы будем фаршировать при помощи грецких орехов и грибов. Готовить это блюдо не составит и труда для любой хозяйки, пусть даже твои кулинарные навыки желают и лучшего, будь уверена, что с этим блюдом ты сможешь справиться легко и непринужденно. Прислала нам этот замечательный рецепт Ольга Микус, к описанию рецепта есть и фотография готового блюда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Состав
- Куриная грудка
- Приправа — по вкусу
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Шампиньоны
- Твердый сыр
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Грецкие орехи мелко нарубленные
Способ приготовления
Для начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим мелко нарезанные шампиньоны. Жарим все на подсолнечном масле в течение 6-8 минут.
Дальше все слегка остудим, потом добавим мелко нарезанные укроп и петрушку, порубленный грецкий орех и тертый на мелкую терку твердый сыр. Начинка полностью готова!
Филе куриное (грудка) разделаем на 4 отбивных, посолим. Потом добавим приправы по вкусу.
На полученные отбивные положим начинку на один край и завернем в рулетик. Чтобы он не рассыпался, обмотаем его аккуратно ниткой и вдоль и поперек всего рулетика.
Дальше рулетики кладем на противень и отправляем в духовку. После обжаривания шампиньонов, как правило, остается подливочка. Так мы ее выливаем на противень и поливаем ею наши рулетики, чтобы они получились сочными.
Когда рулетики будут полностью готовы — снять нитки и на стол! Можно употреблять данное блюдо и в горячем виде, и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Автор блюда и фотографии: Ольга Микус