Куриная печенка с луком и яблоками

Куриная печенка — звучит не очень-то романтично. Но на самом деле это очень вкусно, и из этого нежного продукта можно приготовить настоящую вкусняшку. Делимся с тобой рецептом, записывай!

Ингредиенты для куриной печени с луком и яблоками

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 90.4 ккал.

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная — 200 г
  2. Лук репчатый — 1/2 шт.
  3. Зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
  4. Вино — 1 ст. л.
  5. Бульон куриный — 100 мл
  6. Мука пшеничная
  7. Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
  8. Сливочное масло — 20 г
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сахар по вкусу

Как приготовить куриную печенку с луком и яблоками:

  1. Печенку зачисти от прожилок, промой, высуши кухонным полотенцем, приправь солью перцем, запанируй в муке.

  2. Лук очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь полукольцами. Раскали сковороду с оливковым маслом до средней температуры, обжарь печенку вместе с луком до золотистого цвета.

  3. Затем добавь в обжаренную печенку яблоки, вино, бульон. Накрой крышкой и туши до готовности печенки (готовность определяется изменением цвета — с красного на светло-коричневый).

  4. В конце добавь сливочное масло и сахар.

Приятного аппетита!