Куриная печенка — звучит не очень-то романтично. Но на самом деле это очень вкусно, и из этого нежного продукта можно приготовить настоящую вкусняшку. Делимся с тобой рецептом, записывай!
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 90.4 ккал.
Ингредиенты:
- Печенка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт. (среднее)
- Вино — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 100 мл
- Мука пшеничная
- Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
- Сливочное масло — 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
Как приготовить куриную печенку с луком и яблоками:
- Печенку зачисти от прожилок, промой, высуши кухонным полотенцем, приправь солью перцем, запанируй в муке.
- Лук очисти от кожуры, удали сердцевину, нарежь полукольцами. Раскали сковороду с оливковым маслом до средней температуры, обжарь печенку вместе с луком до золотистого цвета.
- Затем добавь в обжаренную печенку яблоки, вино, бульон. Накрой крышкой и туши до готовности печенки (готовность определяется изменением цвета — с красного на светло-коричневый).
- В конце добавь сливочное масло и сахар.
Приятного аппетита!