Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

Представляем вкусное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  1. куриная голень — 3 шт.
  2. картофель (очищенный) — 50 г
  3. корень сельдерея (очищенный) — 100 г
  4. сливочное масло — 50 г
  5. молоко — 50 мл
  6. сливочный сыр — 50 мл
  7. масло подсолнечное для жарки
  8. соль по вкусу
  9. хмели-сунели по вкусу
  10. карри по вкусу

Как приготовить голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре и сырным соусом с карри:

1. Зачисти голень, сделай надрез по кругу в верхней тонкой части кости и выверни кость в другую сторону, под давлением она должна сломаться. Приправь солью и специями.

2. Очисти и нарежь картофель и корень сельдерея ровными кусочками.

3. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне обжарь курицу до полной готовности.

4. Нагрей воду, чтобы она закипела, приправь солью и вари картофель с сельдереем до готовности, накрыв куском пергаментной бумаги.

5. Готовую картошку и корень разомни толкушкой для пюре.

6. Перетри пюре через сито.

7. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочное масло и помешивай, пока масло не растворится. Добавь смесь в пюре и перемешай, посоли.

8. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочный сыр и помешивай, пока сыр не растворится, сними с огня и добавь карри.

Оформление блюда:

На край тарелки положи 2-3 столовые ложки готового пюре и протяни этой же ложкой по всей тарелке, чтобы получилась капля. В эту каплю поставь готовую голень и полей сырным соусом.

Приятного аппетита!