Представляем вкусное блюдо, которое разнообразит повседневное меню.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- куриная голень — 3 шт.
- картофель (очищенный) — 50 г
- корень сельдерея (очищенный) — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 50 мл
- сливочный сыр — 50 мл
- масло подсолнечное для жарки
- соль по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- карри по вкусу
Как приготовить голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре и сырным соусом с карри:
1. Зачисти голень, сделай надрез по кругу в верхней тонкой части кости и выверни кость в другую сторону, под давлением она должна сломаться. Приправь солью и специями.
2. Очисти и нарежь картофель и корень сельдерея ровными кусочками.
3. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне обжарь курицу до полной готовности.
4. Нагрей воду, чтобы она закипела, приправь солью и вари картофель с сельдереем до готовности, накрыв куском пергаментной бумаги.
5. Готовую картошку и корень разомни толкушкой для пюре.
6. Перетри пюре через сито.
7. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочное масло и помешивай, пока масло не растворится. Добавь смесь в пюре и перемешай, посоли.
8. Нагрей молоко (чтобы оно не кипело), добавь сливочный сыр и помешивай, пока сыр не растворится, сними с огня и добавь карри.
Оформление блюда:
На край тарелки положи 2-3 столовые ложки готового пюре и протяни этой же ложкой по всей тарелке, чтобы получилась капля. В эту каплю поставь готовую голень и полей сырным соусом.
Приятного аппетита!