Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе

Если взять классический рецепт и преподнести его с ноткой современности, то получится безумно вкусное блюдо, которому обрадуется вся твоя семья!

Ингредиенты для кукурузной каши с луком и грибами в бальзамическом уксусе

  1. Национальная кухня: Румынская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порций;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Готовится за: 50 мин;
  7. Калорийность: 203;

Ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа — 50 г
  2. Молоко — 400 мл
  3. Сливочное масло — 25 г
  4. Соль — по вкусу
  5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. Оливковое масло для жарки (можно подсолнечное)
  7. Шампиньоны — 3 шт.
  8. Лук репчатый — ½ луковицы
  9. Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Как приготовить кукурузную кашу с луком и грибами:


1. Нагрей молоко до средней температуры, приправь солью. Затем всыпь крупу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы она не пригорала. Огонь убавь до минимума. Готовь кашу под закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы не приставала ко дну, в течение 20 минут. Крупа должна развариться до мягкого состояния.

Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе

2. Вымой и подсуши грибы, разрежь каждый гриб на четыре части. Очисти лук от кожуры, удали сердцевину и нарежь полукольцами. Сковороду с оливковым маслом разогрей до средней температуры, обжарь на ней лук и грибы до золотистого цвета, в конце приправь солью.

Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе 1

3. Затем добавь бальзамический уксус и протуши 2-3 минуты, постоянно помешивая.

добавь бальзамический уксус - Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе 2

4. Готовую кукурузную кашу подавай вместе с грибами и луком, не перемешивая их.

Кукурузная каша с луком и грибами в бальзамическом уксусе 3

Приятного аппетита!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд