Этот французский завтрак приведет в восторг всю твою семью.
Круассаны с копченой рыбой и сливочным маслом — пошаговый рецепт с фото
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 337;
Ингредиенты:
- Рыба копченая (у меня это скумбрия) — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Куриное яйцо (желток) — 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
- Мука пшеничная для присыпки
Как приготовить круассаны с копченым рыбным маслом:
1. Разморозь при комнатной температуре тесто, присыпь стол мукой, положи тесто и острым ножом нарежь его на треугольники.
2. Посередине треугольника сделай надрез.
3. Сверни тесто от большего к меньшему.
4. Взбей желток и смажь круассаны.
5. Круассаны выпекай в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
6. В блендере взбей мягкое масло комнатной температуры с мясом рыбы (без костей и кожи) в однородную массу.
Оформление блюда:
Дай остыть круассанам и подавай с маслом.
Приятного аппетита!