Нежное куриное мясо можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. К тому же оно готовится очень быстро. Вот несколько секретов с пошаговыми фото, которые вам в этом помогут. Посмотрите этот рецепт и вы поймете как приготовить вкусную куриную грудку вкусно и быстро.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2 порций
- Подготовка:
Читайте также — 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе
10 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 60 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 260 ккал.
Для приготовления вам понадобится:
- куриная грудка (филе)
- зелень петрушки
- соль
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- сливочное масло
Вот как вкусно приготовить куриную грудку:
- Шаг 1: Подготовьте филе куриной грудки: вымойте его, удалите лишний жир, снимите пленку.
- Шаг 2: Натрите мясо со всех сторон солью, черным и красным перцем по вкусу и оставьте не 5 минут, чтобы все максимально впиталось. Куриная грудка обязательно должна протомиться на сковороде.
Примечание: Если вы не натрете мясо, а просто присыпите, то в середине оно будет пресным, поскольку готовится куриное филе быстро, а пряности не успеют хорошо впитаться вовнутрь. - Шаг 3: В середину положите небольшой пучок петрушки. Она придаст особый пряный вкус и аромат. А положенная маленькая морковка сделает филе приятно сладким.
- Шаг 4: Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда мясо с зеленью. Жарьте на очень медленном огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Примечание: Если вы будете использовать растительное масло вместо сливочного, то румянец получится более слабый и тусклый. - Шаг 5: Готовое филе вложите на тарелку, выньте петрушку и морковь, гарнируйте и подавайте!
Теперь вы знаете как приготовить грудку вкусно и можете побаловать себя прекрасным диетическим мясом. Подайте его с любимым салатом и насладитесь здоровым и полезным обедом! Особенно куриная грудка придется по вкусу для тех, кто следит за своим питанием и ведет подсчет калорий.