Бывают такие моменты, когда в холодильнике есть всего понемножку, а ужин нужно приготовить как можно быстрее. На такой случай вам понадобится этот рецепт. Вы сможете сделать эти замечательные тефтели с картофельным пюре или лапшой.
- Национальная кухня: Швеция;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4 порции;
- Подготовка: 30 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Готовится за: 60 мин;
- Калорийность: на 100 г — 197 ккал;
Для их приготовления вам понадобится:
- 300 г мясного фарша
- 200 г отваренного риса
- 1 яйцо
- 1 небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите.
- Домешайте отваренный не горячий рис.
- Лук пропустите через мясорубку.
- Морковку очистите и натрите на мелкую терку.
- Соедините все вместе и перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте котлетки желаемой величины.
- Обжарьте на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.
- Выложите на тарелку и подавайте.
Эти тефтели готовятся за считанные минуты, при этом они очень вкусные. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Поделитесь с нами своими впечатлениями и расскажите как вы готовите тефтели.