Нет времени утром на длительный церемонный завтрак? Ах, как нам это знакомо! Предлагаем тебе вариант вкусного, сытного завтрака, приготовление которого займет не более 15 минут.
Спаржа. Какие у тебя ассоциации? У нас — самые что ни на есть книжно-французско-аристократические. И так приятно пустить в свою жизнь немного Франции и романтики, сидя утром на кухне и глядя в окно на серое украинское ноябрьское небо.
Сразу совет: пока умываешься и одеваешься, включи мультиварку и отвари на пару спаржу. И еще свари яйца. Это — самая трудоемкая часть приготовления твоего завтрака.
Горячее канапе со спаржей и сыром
Ингредиенты
- белый французский багет
- 200 г спаржи
- 1 вареное яйцо
- 50 г твердого сыра типа пармезан или граппа
- 50 г тонко нарезанной ветчины
- 10 г сливочного масла
- немного кунжута или сырого арахиса
Приготовление
Спаржу приготовь на пару, яйца отвари и остуди. Багет нарежь косыми ломтиками, масло смешай с кунжутом или орехами, намажь этой пастой ломтики багета. Выложи спаржу на масло, сверху положи ломтик ветчины и посыпь тертым сыром. Запекай в разогретой духовке до зарумянивания багета — около 5-6 минут. После выпечки положи на канапе кусочек яйца.
Читай также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном
Подача
С чашечкой черного кофе такой завтрак будет просто божественным. Простые вещи всегда божественны!
А что с талией?
С точки зрения здорового питания такой бутерброд, конечно, не является идеальной пищей — углеводы и белки плохо сочетаются между собой. Но иногда стоит сделать себе поблажку и просто насладиться вкусненьким — такой подход определенно приносит куда больше пользы, чем страдания из-за ограничений.