Безусловно, «селедка под шубой» — это самый популярный среди славян праздничный салат. Он готовится легко и относительно быстро. Если вы его раньше не делали, то я готова поделиться с вами этим рецептом. Пошаговые фото дадут вам максимальное представление о том, что следует делать.
Время приготовления: 20 мин.
Для этого вам понадобится:
- 1 малосольная селедка
- 1 маленькая луковица
- 3-4 картофелины, отваренных в мундире
- 1 морковь (отваренная)
- 1 средняя свекла (отваренная)
- 200 г майонеза
- зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1: Удалите из селедки внутренности, кожу, кости, чтоб осталось одно филе.
Шаг 2: Готовое филе селедки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3: Измельчите лук и выложите тонкий слой на селедку, перемазав майонезом. То же повторите с морковкой.
Шаг 4: Отваренный картофель очистите и натрите на крупную терку. Выложите слой картошки на лук и также перемажьте майонезом. Слои не перемешивайте.
Шаг 5: Очистите и натрите отваренную свеклу, аккуратно выложите ее верхним и последним слоем, тонко смазав майонезом. Гарнируйте и подавайте.
Такое замечательное блюдо готовить не сложно, достаточно иметь в наличии все ингредиенты и выложить их слоями.
Вы готовите селедку иначе? Поделитесь с нами своими идеями.