Легкий и сытный салат приносит настоящее весеннее настроение. Слои из самых простых продуктов сочетаются в удивительное соединение вкусов и просто радуют глаз. Попробуй приготовить этот салат к обеду или ужину, и ты, несомненно, останешься довольна. Пошаговые фото дадут полное представление о ходе действий.
Для приготовления салата «Подснежник» понадобится:
- 1 банка сардин, бланшированных в масле
- 2 небольших картофеля, отваренных в мундире
- 3 отваренных яйца
- 1 плавленый сырок
- 100 г майонеза
- 2 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
Вот как приготовить салат «Подснежник»:
Шаг 1: Отваренную картошку натри на крупную терку. Выложи рыхлым слоем в салатницу и полей майонезом.
Шаг 2: Слей жидкость из банки сардин в отдельный стакан, а сардины разомни вилкой.
Шаг 3: Чтобы рыба не была слишком сухой, добавь в нее половину жидкости, перемешай и выложи следующим слоем на картошку.
Шаг 4: Измельчи зеленый лук, оставив несколько зеленых перышек для украшения, и выложи его на рыбу.
Шаг 5: Нарежь мелкими кубиками яйца или натри на терку. Немного белка оставь для дальнейшего украшения блюда.
Шаг 6: Выложи яйца следующим слоем на салат и полей майонезом.
Шаг 7: Натри плавленый сырок на терку и посыпь салат.
Шаг 8: Натри на крупную терку огурец и выложи его последним слоем.
Шаг 9: Выложи перья лука и кусочки яичного белка в виде подснежника и подавай.
Этот прекрасный весенний салат хочется готовить как можно чаще. Ведь он содержит в себе немалое количество витаминов, в которых так нуждается наш организм весной.
А какие салаты готовишь из сардин ты?