В этой части статьи предлагаю вам обсудить несколько вариантов приготовления начинки и способы формирования пирожков. Ведь вам же хочется, чтобы ваши пирожки каждый раз были новыми и необычными! Итак, начнем с начинок.
1. Мясная начинка
Если вы решили делать пирожки с мясом, то помните, что фарш должен быть суховатым, иначе сок может потечь. Это будет вам очень мешать формировать пирожки (они будут распадаться) и жарить (тесто долго будет оставаться сырым и не зарумянится должным образом).
2. Начинка из творога
Не переусердствуйте с сахаром – будет выделяться сок. Лучше разотрите творог с яичным желтком, а сахар выкладывайте непосредственно на тесто
3. Начинка из варенья
В данном случае я использовала вишневое варенье без косточек. Его нужно откинуть на мелкое сито. Это опять же для того, чтобы избавиться от сока. Тогда ваши пирожки будут просто идеальными!
4. Начинка из яйца и зелени
Тут совсем все просто: отварите яйца, остудите их и очистите. Покрошите зеленый лук, укроп и разомните вилкой с яйцами. При желании, посолите.
Теперь перейдем к способам формирования пирожков. Если вы решили сделать пирожки с несколькими начинками, то будет удобно различать начинки по их форме. Давайте рассмотрим три варианта.
1. Остроконечные пирожки
Это самый простой вариант формирования пирожков. Просто защипните край вдоль, как при формировании пельменей, и слегка прижмите, чтобы пирожки стали более плоскими. Не стоит только переживать – тесто дрожжевое, поэтому оно легко поднимется при жарке.
2. Круглые пирожки
Начните делать их как остроконечные, но концы просто соедините вместе и положите швом вниз. И вот у вас получились милые пышные пирожки.
3. Конвертики
Красивый и несколько сложный вариант формирования пирожков. Посмотрите на эти пошаговые фото – сможете? ; )
Одно и то же тесто, но такие разные начинки и формы пирожков не дадут вам заскучать, ведь каждый раз они получаются разными и интересными. Поделитесь с нами своим опытом и идеями для приготовления пирожков.