Это, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака в выходные. Что может быть лучше, чем позавтракать сладенькими варениками с творогом и вареньем или сметаной?! Пошаговые фото помогут вам приготовить идеальные вареники за короткое время.
Ингредиенты для ленивых вареников:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки (с горкой)+3 ст.л. для обработки рабочей поверхности
- 2 ст.л. сахара (или больше, по вкусу)
Рецепт приготовления ленивых вареников
- Шаг 1: Разомните творог до однородной массы.
- Шаг 2: Добавьте в творог сахар и яйцо и тщательно перемешайте.
- Шаг 3: Добавьте в творожную массу муку и вымесите тесто до однородной массы.
- Шаг 4: Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
- Шаг 5: Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите его.
- Шаг 6: Раскатайте тесто «колбаской» и нарежьте небольшими кусочками. Это и будут вареники.
- Шаг 7: Вареники бросьте в кипящую подсоленную воду. Когда они повсплывают, выньте шумовкой на тарелку и подавайте со сметаной или вареньем.
Теперь ваш прекрасный завтрак готов и вы можете порадовать им всю свою семью.
Вы уже готовили ленивые вареники? У вас есть свой рецепт для их приготовления? Поделитесь с нами в комментариях!