Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты смешиваются, обжариваются и заливаются взбитым яйцом. Готовить фриттату можно как в духовке, так и на сковороде. Предлагаем универсальный рецепт с пошаговыми фото, который ты сможешь менять по своему вкусу. Итак, вот список необходимых продуктов:
- 300 г картофеля
- 1 луковица (можно больше, если ты любишь жаренный лук)
- 100 г грибов
- 2 куриных грудки
- 200 г охотничьих колбасок (можно заменить любыми копчеными)
- 3-4 яйца
- перец, соль
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Очисти и нарежь ломтиками картофель. Обжарь до мягкости в большой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. Измельчи грибы и добавь к картошке. Посоли.
Шаг 3. Порежь мелко лук и добавь к картошке и грибам.
Шаг 4. Нарежь кубиками колбаски и выложи их в сковородку.
Шаг 5. Взбей яйца.
Шаг 6. Когда овощи будут достаточно мягкими и почти готовыми, залей их взбитыми яйцами.
Шаг 7. Жарь под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Теперь ты можешь наслаждаться прекрасным блюдом. Вкусно, быстро, сытно, что еще нужно в трудовые будни для полноценного обеда?