Нет ничего проще, чем сделать омлет! Может ли быть это простое блюдо оригинальным? Конечно же да! Приготовьте омлет по этому рецепту и насладитесь замечательным французским вариантом этого блюда.
Легкий и пушистый омлет с грибами и перцем — идеальный вариант на завтрак, по желанию также можно добавить ветчину и сыр.
Итак, вам понадобится:
- 150 г грибов
- 1 болгарский перец
- 5 небольших яиц
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- перец, соль, зелень петрушки
Вот как приготовить французский омлет:
- Тонко нарежьте грибы.
- Нарежьте лук кубиками.
- Сливочное масло растопите на антипригарной сковородке.
- Обжарьте на нем грибы, лук с зеленью петрушки. Посолите и поперчите.
- Пока жарятся грибы, взбейте яйца.
- Перец нарежьте кольцами.
- Перец нарежьте кольцами.
- Затем обжарьте перец и так же выложите его на тарелку.
- В ту же сковородку вылейте взбитые яйца и готовьте их под крышкой на медленном огне 7 минут.
- В ту же сковородку выбросьте с тарелок приготовленные ранее лук с грибами и петрушкой и болгарский перец.
- Омлет аккуратно сложите пополам и выложите на порционную тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Гордон Рамзи готовит омлет по-французски