Как же приятно есть пышные теплые оладьи с любимым вареньем! Но как сделать так, чтобы они, остывая, не опускались? Приготовить дрожжевое тесто. Тогда ваши оладьи будут высокие и воздушные! Итак, вам понадобится:
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Выход: 6-8 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 15 мин
- Готовится за: 1 час 20 мин
- Калорийность: 662 ккал
- 500 мл молока
- 450 г муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- растительное масло для жарки
Вот как приготовить дрожжевые оладьи:
- Нагрейте молоко до 37-38 градусов.
- Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара в молоко, размешайте и поставьте в теплое место на 5 минут. Дрожжи должны растаять и забродить.
- Вбейте яйцо в дрожжи, добавив оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте в молочную массу муку и вымесите тесто до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густого майонеза.
- На сковородку с разогретым растительным маслом выложите несколько порций теста столовой ложкой.
- Жарьте до приятно румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи на дрожжах. Самые Вкусные и Пышные ОЛАДЬИ
Я раньше боялась готовить все, для чего требовались дрожжи. Но этот рецепт очень простой, с ним легко справиться даже новичку. У вас обязательно получатся воздушные и ароматные оладьи. Так что начинайте готовить! И не забывайте делиться своим опытом с нами : )