Борщ – вкусное национальное блюдо. Его любят многие. Без сомнения, у каждой хозяйки есть свои рецепты и хитрости. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща с копченым ребрышком. Итак, вам понадобится:
Про рецепт
- Национальная кухня: Украинская
- Тип блюда: Первые блюда
- Выход: до 6 порций
- Подготовка: ~30 мин
- Приготовление: ~90 мин
- Готовится за: до ~2-х часов
- Калорийность (на 100 грамм): от ~49 ккал.
Ингредиенты для борща
- 300 г копченых свиных ребрышек
- 2 небольших свеклы
- 300 г капусты
- 2 морковки
- 2 луковицы
- болгарский перец
- укроп
- 150 г фасоли, предварительно вымоченной в воде
- лавровый лист
- перец, соль
Вот как приготовить борщ с копченым ребрышком:
- Шаг 1: Сварите бульон из 3 л воды, крупно нарезанной морковки, 1 луковицы, лаврового листа и укропа.
- Шаг 2: Когда вода закипит, добавьте фасоль.
- Шаг 3: Тем временем нарежьте свеклу соломкой.
- Шаг 4: Покрошите перец.
- Шаг 5: Вторую луковицу порежьте кубиками.
- Шаг 6: Морковку натрите на крупную терку, или нарежьте соломкой.
- Шаг 7: Обжарьте свеклу, морковку и лук на сковородке, добавив томатную пасту. Готовьте 5-6 минут, затем долейте ½ ст. воды, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.
- Шаг 8: В бульон с фасолью положите копченое ребрышко, вынув все овощи и укроп.
- Шаг 9: Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон.
- Шаг 10: Когда капуста станет мягкой, добавьте тушеную свеклу. Добавьте по вкусу перец и соль. Кипятите еще 5-7 минут.
- Шаг 11: Налейте в порционную тарелку и подавайте со сметаной.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт и у вас уже разыгрался аппетит. Так что не откладывайте надолго приготовление этого замечательного блюда.
Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами борща в комментариях.