Что может лучше утолить жажду, чем холодный сочный ароматный персик. С ним посоревноваться может разве что арбуз, но о нем ты имела возможность прочесть в предыдущих статьях.
Вернемся же к нашим персикам. При их выборе у хозяек возникает немало вопросов, а именно: «Как определить, есть ли в персиках химия», «Безопасно ли их употреблять», «Откуда их привезли», «Как выбрать действительно вкусные персики». Обо всем этом мы и поговорим в нашей статье.
1. Попытайся найти персики, выращенные в близлежащей местности
Персики, выращенные в твоей местности, не транспортируют на дальние расстояния, поэтому их собирают, как только они созреют. В супермаркетах обычно мы видим красивые персики, прямо как с картинки, они достаточно твердые, аппетитные на вид. Все дело в том, что для экспорта в дальние страны их собирают недоспелыми, таким образом фрукты не портятся в дороге.
Рынки, где торгуют фермеры, — лучшее место, где можно купить спелые персики, а опытные фермеры помогут сделать хороший выбор. Лучше, конечно, когда фрукты с дерева собирают по мере созревания, но практика показывает, что садоводы обрывают все персики с деревьев сразу, отчего среди них попадаются и недозрелые, и перезрелые.
Поэтому стоит найти дружелюбного продавца, который расскажет, как он ухаживает за фруктами, и поможет выбрать персики.
2. Пробуй, пробуй и еще раз пробуй персики
Всегда пользуйся возможностью попробовать персики, если это разрешается продавцом, особенно если продается несколько видов персиков. Некоторым нравится сладость белых персиков, другие предпочитают сложный, многообразный вкус желтых персиков, но ты не поймешь, какие тебе понравятся, не попробовав. Отметь названия самых любимых и покупай их.
Читай также — 5 удивительных фактов об арбузах
3. В первую очередь обрати внимание на цвет персика
Аромат в персике — хороший знак, но и это не главный индикатор его вкуса, а вот цвет — да. Персики должны быть ярких тонов и цветов. Но помни также, что листик мог закрыть часть персика, поэтому эта часть получила меньше солнечного света (она намного светлее).
Просто убедись, что на этих светлых участках нет зеленого оттенка, что свидетельствует о том, что персик был сорван слишком рано.
4. Нежно сожми персик
Как только персики начинают поспевать, они становятся слаще и сочнее. Немного сжав персик, ты поймешь, насколько он спелый. Мягко надави или сожми персик по бокам и место, где был черенок, — если персик начинает сочиться, он спелый и готов к употреблению.
Если же персик твердый при надавливании — отличный выбор в том случае, если ты любишь хрустящие персики и покупаешь их для салата.
Запомни: если нужны персики, которые ты будешь употреблять через пару дней, выбирай их в зависимости от спелости.
5. Правильно храни персики
Как только ты принесла персики домой, сохраняй их при комнатной температуре черенками вниз, желательно каждый держать отдельно, чтобы не подавить. Из собственного опыта советую выкладывать персики по степени их спелости, тогда ты будешь знать, какой съесть следующим.
Если персики созрели, прежде чем ты их купила, они еще могут пару дней полежать в холодильнике, но съешь их до того, как они начнут морщиться, — это уже неблагоприятный признак. Хотя и в этой ситуации у меня есть совет — прочитай статью — 9 способов использовать перезревшие фрукты.
Если у тебя есть, что добавить к вышесказанному, — оставляй свои комментарии ниже.