Конечно, салат приготовленный своими руками — самый вкусный. И вы с удовольствием готовите дома, используя различные рецепты вкуснейших блюд. Но иногда так хочется отдохнуть после напряженного дня. Или внезапно заглянули в гости давние друзья, а вам и на стол подать нечего.
1. И куда вы так торопитесь?
Самое разумное решение, пойти в любой ближайший магазин. Там и колбаска, и хлебушек, и салатики…
Выбор салатов просто впечатляет. На прилавке их столько, что глаза разбегаются. Но всегда ли оправдываются ваши ожидания? И что делать, чтобы избежать возможных разочарований?
2. По одежке встречаем?
В магазинах все весовые салаты хранятся в витрине-холодильнике с температурным режимом от 2 до 6 градусов.
Обязательно обратите внимание на внешний вид готовых салатов. Если они сильно заветрены, то скорее всего лежат на витрине достаточно долго, и от таких лучше сразу отказаться.
Узнайте у продавца, что входит в состав салатов, которые вы выбрали. Из них берите для себя такой, все компоненты которого вам нравятся.
Читайте также на www.Ivetta.ua — 8 Причин Есть Побольше Овощей
3. Про салатик нам скажи, да всю правду доложи
В салатных отделах магазинов чаще всего вам предложат уже заправленные салаты. Сроки хранения их различны и зависят от состава.
Например, салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей или яиц, заправленные майонезом или соусом, могут храниться не более 6 часов.
Смешанные заправленные салаты из сырых овощей и фруктов — не более 12 часов, а изготовленные из вареных овощей — не более 24 часов.
Самые большие сроки, не более 36 часов, могут храниться салаты, приготовленные из соленых, квашенных или маринованных овощей.
Учитывая такие небольшие сроки хранения, не стесняйтесь спрашивать продавца о времени выпуска салата на производстве. Если сроки хранения больше 36 часов, значит применяются консерванты.
4. Взвесим всё
Все весовые салаты должны упаковываться в чистую тару нужного вам размера. В таком случае только вы решаете, какое количество салата вам необходимо. Не забывайте, что купленные свежие салаты лучше всего съедать в ближайшее после покупки время.
Если же вы выбрали для себя салат, расфасованный в тару производителя с фиксированным весом, не ленитесь посмотреть срок изготовления и условия хранения данного салата, они обязательно указываются на упаковке.
5. С заботой о здоровье
Заказывайте у продавца такое количество салата, какое вы сможете скушать сами или с друзьями. Не забывайте, что оставшийся недоеденным салат может закиснуть. Поэтому не берите лишнего!
Так вы не только сможете сэкономить свой бюджет, но и позаботитесь о своем здоровье. Ведь у вас всегда есть возможность прийти и купить для себя новый салат.
Соблюдая такие несложные правила, вы сможете кушать всегда свежий салат.
Приятного аппетита!
Фото: www.ronssupermarket.com