Печенье под названием «Лепестки лотоса» — рецепт из индийской кухни сладостей. Если к тебе пришли гости, то этим печеньем вполне сможете порадовать любого любителя сладкой домашней выпечки. Готовится печенье довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- Миндаль — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Мармелад — 100 г.
Приготовление
- Масло размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
- Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и разрыхлителем. Добавить корицу.
- Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку)
- Тесто разделить пополам. Одну половину разделить примерно на 14 частей , другую на два больших.
- Затем нарезать тонкие ломтики и выпекать около 10 минут в разогретой до t 200 градусов духовке.
- Готовое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
- Приятного аппетита!
Чтобы самим постичь весь рецепт с выпеканием, предлагаем просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс, где подробно покажут и расскажут о данном печенье.