Майонез – чудесный продукт, который подходит практически ко всем блюдам. Этот продукт иногда просто незаменим. Невозможно представить салат «Оливье» без майонеза. Но в этом замечательном продукте, как и во многих других, очень много всяких добавок, а это указывает на его отрицательные качества. А как же поступить, чтобы и польза была, и любимый продукт всегда радовал?
Есть ответ на этот вопрос: приготовить майонез самому. Это будет не очень сложно, а самое главное, что там будут вмещаться только натуральные продукты.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется:
- 1 желток;
- 3/4 стакана подсолнечного или оливкового масла;
- Ложка лимонного сока;
- Щепотка соли и сахара;
- Чайная ложка горчицы.
Вот как приготовить домашний майонез:
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Постоянно энергично помешивая венчиком, влейте тонкой струей масло.
- Добавляйте масло, пока соус не достигнет желаемой густоты (он может быть немного гуще, чем тот, что лежит на полках магазинов). Приятного аппетита!
Для того чтобы помочь Вам сделать майонез в домашних условиях, предлагаем просмотреть мастер-класс по его приготовлению. Вашей семье понравится изысканный вкус этого домашнего блюда.
Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты