Интервью с оперной певицей Еленой Гончарук: «От сырых яиц голос не появится»

Интервью с оперной певицей Еленой Гончарук «От сырых яиц голос не появится» 1

В четверг, 12 сентября в эфир «Интера» выйдет новый выпуск «Полезной программы». В день съемок ток-шоу мы встретились с известной украинской оперной певицей, лауреатом премии им. Д.Луценко, зав.кафедрой вокала Киевской Академии искусств, которая стала звездным экспертом ток-шоу. Елена рассказала о новом опыте и своих кулинарных предпочтениях, а также поделилась полезными советами с читателями.

— Елена, вы стали звездным экспертом ток-шоу, посвященному качеству и правильному употреблению яиц. Поделитесь своими впечатлениями о «Полезной программе»?

— Прекрасная программа. Очень полезная для каждого из нас. Узнала для себя много нового, хотя, казалось, про такой распространенный продукт как яйца, знаю все. Мне было интересно узнать нюансы применения яиц в быту. Например, впервые узнала о том, что в Китае уже изобрели искусственные яйца. А яичную скорлупу можно использовать не только в косметологии, а и для чистки сковороды. Это очень экологичный вариант мытья посуды без использования химических средств. Кстати, дома я часто поливаю комнатные растения водой, настоянной на яичной скорлупе. В благодарность они чаще цветут и радуют меня.

— Специалисты утверждают, что сырые яйца помогают «настроить» голос? Так ли это на самом деле? И пользуетесь ли вы этим рецептом перед выходом на сцену?

Читайте — Интервью. IREN GOTYE: «Сложнее всего когда в душе нет эмоций и чувств»

— Я не сторонница такого метода. Хотя признаю, что рациональное зерно тут есть. Ротовая полость человека выстлана слизистой тканью и яичный белок хорошо смазывает наши связки, делает их более эластичными. Не секрет, что во время пения рот открыт и слизистая быстро пересыхает. И все-таки сырые яйца — скорее стереотип, чем эффективное лекарство. От использования яиц голос не появится. А вот здоровая пища, безусловно, для голоса полезна, она поддерживает общий тонус организма. Мое любимое блюдо — яйца, сваренные в мешочек, когда белок схватился, а желток остался жидким. Это полезно, диетично и, самое главное, быстро.

— А в косметических целях как вы используете этот продукт?

— В виде укрепляющей маски для волос. Беру 2 яйца, 1 ч.л. коньяка, 1 ч.л. молотого кофе, хорошо все взбиваю и наношу эту смесь на волосы, втирая в кожу головы. Затем покрываю голову пленкой, сверху можно одеть платок. Оставляю маску на 20-30 минут. А потом смываю теплой водой. Даже мой парикмахер отметил, что после таких масок волосы стали лучше и крепче.

— Вы любите готовить?

Да, очень. Я люблю привозить из разных стран новые рецепты и готовить блюда дома. И частенько добавляю свою изюминку. Среди моих фаворитов — средиземноморская и китайская кухни. Последняя достаточно специфическая для европейцев, но мне понравилась своей остротой и экзотическими фруктами.

— Ваше любимое блюдо?

— Мое фирменное блюдо — печень. Нужно ее порезать кусочками в палец толщиной, немного обжарить вместе с луком на сковороде на сливочном масле и залить майонезом. Посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Уверена, многим понравится!

— Что, кроме кухни и путешествий, вас делает счастливой?

Читайте — Интервью. Талина рассказала о первой любви и планах на будущее

— Люблю свою работу — она мой самый сильный стимул. Осенью продолжается сольный тур по областным филармониям Украины. Ближайшее выступление состоится 6 октября в Чернигове. До этого были концерты в Черновцах, Тернополе, Луцке, Волыни, Херсоне, Житомире. А 13 сентября состоится мой сольный концерт в «Музее Булгакова» в рамках Булгаков-FEST. Прозвучат композиции, которые были упомянуты в произведениях Михаила Афанасьевича. И не только это. Для гостей — экскурсия и чаепитие на веранде. Будет интересно!

— Посоветуйте ТОП-5 опер для вдохновения?

— Мои любимые: «Аида» Джузеппе Верди, «Тоска» Джакомо Пуччини, «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, «Сельская честь» Пьетро Масканьи и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло. Каждая опера имеет свою историю. Вы когда-нибудь встречали женщин с именем Аида? Мне было очень интересно узнать, что это имя Верди придумал именно для оперы. Позже так стали называть девочек при рождении. Только кажется, что классика — это что-то застывшее и неинтересное. На самом деле, творчество всегда востребовано. И многое зависит от таланта исполнителя. Например, первое исполнение оперы «Мадам Батерфляй» не имело успеха. И только когда на сцену вышла наша соотечественница Саломея Крушельницкая, которая исполнила партию Баттерфляй, опера стала суперпопулярной.

— По-вашему мнению, что сейчас нужно для успеха?

Читайте — Тамрико Шоли: «Работать с сильными сторонами легче, ты тратишь меньше энергии»

— Рецепт все тот же, что и раньше. Большое трудолюбие, талант и его Величество Случай. Ведь мы знаем только ярких звезд, а есть огромное количество людей, которые были не менее талантливы и трудоспособны, но им не представился случай. Сейчас прекрасное время для возможностей, время новых технологий, которые позволяют по-новому взглянуть на, казалось бы, знакомую тебе классическую оперу совсем под другим углом. И она иначе воспринимается публикой. Не нужно делать из классики мертвое искусство, которое присыпано нафталином. Это никому не интересно. Опера должна двигаться в ногу со временем. И тогда она превращается в увлекательное путешествие.

Больше полезных советов смотрите на «Интере» в четверг, 12 сентября, в 10:00 в «Полезной программе», посвященной яйцам.

Яичная маска для волос от Елены Гончарук

Рецепт от гостьи «Полезной программы» оперной певицы Елены Гончарук позволит укрепить ваши волосы и насытит кожу головы полезными элементами.

Вам понадобится:

  1. Яйца — 2шт.;
  2. Коньяк — 1 ч. л.;
  3. Молотый кофе — 1 ч. л.

Приготовление и применение:

Хорошенько взбить яйца с коньяком и молотым кофе. Равномерно нанести на волосы, втирая в кожу головы. Затем покрыть голову пленкой, сверху можно одеть платок. Выдержать 20-30 минут. Смыть теплой водой. Использовать 2 раза в неделю на протяжении месяца для укрепления, роста и объема волос.