На «Интере» стартует новое ток-шоу о качестве жизни – «Полезная программа/Корисна програма». Во время съемок проекта солистка Национальной филармонии Украины Ярослава Руденко поделилась с нами рецептом своего любимого блюда.
Кулинария – любимое увлечение певицы. С раннего детства в небольшом полтавском селе Рудка, где она родилась, мама прививала ей любовь к готовке. И банош в семье считался отнюдь не повседневным, а воскресным или праздничным блюдом. Ярослава Руденко поэтапно рассказала о процессе его приготовления, а также поделилась фото этого шедевра.
«Наша семья любит варить банош – очень вкусное гуцульское блюдо. Его едят все. И взрослые, и дети. И холодным, и горячим. Для его приготовления лучше брать муку грубого помола. Главный секрет вкусного баноша – все 30 минут варки его нужно энергично помешивать, чтобы не было комков, причем только в одну сторону. Чтобы получить на выходе настоящее яство можно добавить сметану, тогда вкус будет значительно маслянистее», — говорит Ярослава Руденко.
Для приготовления баноша по рецепту Ярославы Руденко вам потребуется
- Молоко – 500 мл
- Кукурузная мука грубого помола – 1 стакан
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль – щепотка
- Брынза — 200 г
Вот как приготовить банош
- Шаг 1. Довести молоко до кипения.
- Шаг 2. Тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая до достаточно густого состояния.
- Шаг 3. Через 10 минут варки добавить сметану. Продолжать готовить еще минут 5-7, и помешивать, помешивать…
- Шаг 4. Добавить в кашу сливочное масло, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой или фетой.
- Приятного аппетита!