Все очень любят эти вкусные сырные оладьи>, особенно, если ещё и со сметаной.
Сырники — это всегда превосходных завтрак, ведь на их приготовление уходит совсем немного времени, а настроение Вашей семье обеспечено на целый день.К тому же, классические сырники можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог — 500гр.;
- Пшеничная мука — 5 ст. л.;
-
Читайте также — 8 удивительно простых десертов к чаю
Желток — 1 шт. ;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка;
Как приготовить сырники
- В миске хорошо растереть творог.
- Добавить к творогу желток, муку, сахарный песок и соль.
- Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
- Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплескиваем.
- На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. Обжаривать сырники до зарумянивания и выложить на противень, предварительно устелив его пергаментом. В данном случае сырники обязательно должны потомиться на сковороде, хотя есть рецепты в которых можно обойтись и без этого.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 С 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляем видео, в котором показан мастер-класс по приготовлению сырников классического варианта. Посмотри наглядно, как приготовить вкусные домашние сырники.
Сырники классические — видеорецепт
А какие cырники любишь готовить ты, может у тебя есть свой простой и быстрый рецепт этого лакомства?