Готовить рыбу несложно, главное подобрать правильный рецепт. Но такую благородную рыбу, как лосось, хочется приготовить как можно лучше, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и изысканным. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления лосося французской кухни. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!
1. Лосось, фаршированный овощами
Вкусное и замечательное блюдо, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре. Побалуйте себя этим аппетитным и полезным блюдом!
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 133;
Состав на 6 порций:
- 6 толстых стейков лосося
- 6 очень маленьких морковок
-
Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели
4 стебля лука-порей
- 2 ст.л. жирных сливок
- 3 веточки укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить лосось, фаршированный овощами:
- Нарежьте очищенные лук и морковь на мелкие кусочки. Покрошите укроп.
- Нагрейте на сковороде оливковое масло.
- Положите овощи и готовьте 2 минуты, помешивая. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте укроп и стакан воды.
- Готовьте до полного испарения воды. Затем добавьте сливки и варите на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая.
- Снимите с огня. Вырежьте 6 квадратов из пергаментной бумаги. Положите стейки лосося на каждый квадрат. Заполните полую часть рыбы овощным пюре. Поперчите.
- Положите стейки лосося с пергаментной бумагой в пароварку и варите 7-8 минут. Переложите в тарелку и подавайте с белым рисом.
2. Лосось с травами и чесночным соусом
Укроп, гранат, чеснок… Что еще может наиболее удачно подчеркнуть вкус красной рыбы? Не откажите себе в этом удовольствии и приготовьте столь нежное блюдо!
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 136;
Состав на 6 порций:
- 1,2 кг филе лосося (без кожи)
-
Читайте также — 7 рецептов соусов для рыбных блюд
1 пучок укропа
- 2 граната
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для чесночного соуса:
- 10 зубков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г майонеза
- соль и перец
Вот как приготовить лосось с травами и чесночным соусом:
- Очистите чеснок и бросьте на 10 минут в кипящую воду. Слейте. Перемешайте чеснок в блендере с оливковым маслом, солью и перцем.
- Вырежьте большой лист алюминиевой фольги и поместите филе лосося в центр. Посолите и поперчите.
- Разогреть духовку до 210°C.
- Вымойте, обсушите и нарежьте укроп и посыпьте им филе лосося. Полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу.
- Выпекайте 20-25 минут.
- Между тем, очистите два граната и выньте семена. Выньте лосося из духовки, посыпьте зернами граната и полейте чесночным соусом.
- Подавайте.
3. Лосось с соусом из зеленого чая
Достаточно необычный, но весьма замечательный рецепт. Самое лучшее в нем то, что время его приготовления занимает 15 минут. Быстро и вкусно!
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 129;
Состав на 2 порции:
- 1 филе лосося с кожей (800 г)
- 4 ст.л. рыбного бульона
-
Читайте также — 5 фантастически вкусных рецептов рыбы
1,5 ст. л. молотого зеленого чая
- 2 ст. сметаны, 3% жирности
- 2 ст.л. лимонного сока
- 5 ст.л. семян кунжута
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить лосось с соусом из зеленого чая:
- Нагрейте рыбный бульон в кастрюльке и варите на медленном огне, пока его количество не уменьшится до 1 столовой ложки.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и чай.
- Затем увеличьте огонь до среднего. Готовьте смесь, пока жидкость не испарится наполовину.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте и держите на теплой водяной бане.
- Разогрейте духовку. Устелите противень алюминиевой фольгой.
- Разрежьте филе лосося на 12 частей, разместите их на противне кожей вверх и выпекайте 8 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
- Выньте противень из духовки, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом рыбу и выпекайте еще несколько секунд.
- Разложите кусочки лосося в тарелки, полейте соусом и подавайте.
4. Лосось с хрустящей корочкой
Необычная хрустящая корочка из орешков и сливочного сыра. Прекрасное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов!
- Кухня: Французская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 160;
Состав на 4 порции:
- 4 филе лосося без кожи, без костей
- 1 большой ломтик хлеба
-
Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок
40 г несоленых фисташек
- 2 столовые ложки крошеной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного сыра
- немного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить лосось с хрустящей корочкой:
- В миксере измельчите хлеб, фисташки, чеснок и петрушку.
- Посыпьте рыбу солью и перцем, намажьте сверху сыром и посыпьте фисташковой смесью.
- Выложите лосося в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Подавайте в горячем виде.
Большинство блюд делятся на «полезные» и «вкусные». Но блюда из лосося объединяют в себе оба эти качества. Поэтому приготовьте один из этих рецептов и поделитесь с нами своим впечатлением.