Флорентийское печенье готовится очень просто и быстро.
Про рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Выпечка
- Выход: 6-8 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 40 мин
- Калорийность: на 100 грамм: 285 ккал
Для того чтобы его приготовить флорентийское печенье вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вишня (сушеная) — 100 гр
- Миндаль — 10гр.
- Фундук — 1 горсть
- Мука — 80 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сливки (жирные) — 100 мл.
-
Читайте также — Рецепт выходного дня: восхитительный яблочный штрудель из лаваша
Крупно порубить орехи и вишню. Прогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовить муку и ингредиенты для сиропа.
- Сварить сироп из сливок, сахара и масла.
- Всыпать муку и хорошенько заварить тесто. Добавить орехи и цукаты.
- Застелить противень пергаментом. Выложить тесто чайными ложками.
- Выпекать 20 минут.
Чтобы Вы сами могли увидеть, как происходит процесс приготовления, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс. Заранее приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать точную рецептуру флорентийское печенье. Приятного просмотра и аппетита!
Флорентийское печенье