Ведущий телепрограммы «Кулинарная академия Алексея Суханова» (телеканал «Украина») Алексей Суханов делится рецептом фетучини с брынзой.
Читай также — Субботний ужин: цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма
Фетучини – это вид итальянской длинной плоской пасты шириной около 7 мм. Если ты готова удивить себя и своих близких необычным блюдом, записывай рецепт.
Фетучини с брынзой
Про рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Салаты
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 86.8 ккал.
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Свекла –2 шт.
- Мука – 500 г
- 3 желтка и 1 яйцо
- Масло подсолнечное/оливковое
- Соль, перец
Для соуса понадобится:
- Брынза рассыпчатая – 300 г
- Сливки 30 % – 150 мл
- Соль, перец
Приготовление
- Возьми свеклу. Посоли и поперчи ее, налей растительное масло, заверни в фольгу и помести в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Запекай в духовке 40 минут. Остуди, отдели от кожуры.
- Желтки и яйцо соедини с растертой свеклой. Добавь соль, перец и растительное масло. Перемешай все до однородной массы в блендере.
- Всю муку нужно высыпать на доску и сделать воронку. Затем влей смесь из свеклы и яиц. Осторожно, начиная изнутри, перемешивай. Потом начинай месить руками. Замешенное тесто положи в пищевую пленку и отправь на 40 минут в холодильник.
- Раскатай тесто до 1 мм. Порежь на полоски шириной 5 мм.
- Поставь на огонь кастрюлю с водой для пасты. Посоли.
- Вари не более 5 минут. Как только макароны всплыли, переложи все на сковородку со сливочным маслом, посоли и поперчи по вкусу. Это нужно для того, чтобы паста не потеряла цвет.
- Поставь сковороду на огонь, положи сливки и добавь брынзу. Прогрей их. Соус должен стать однородным по консистенции. Соли по вкусу: все зависит от того, сколько соли в брынзе.
- Готово! Теперь выложи пасту в глубокую миску и полей ее соусом, можно подавать к столу, пока блюдо не остыло.
Совет от шефа: не добавляй масло при варке лапши! Чтобы паста получилась – важно, чтобы она варилась в большом количестве воды!
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»