Если ты захотела побаловать себя и своих близких оригинальным рецептом блюда, то ты нашла подходящую статью с рецептом приготовления фаршированного картофеля с ветчиной и сыром. Готовить такой фаршированный картофель будет просто одно удовольствие. К тому же такое блюдо не может не понравиться любому, кто бы его ни попробовал. На нашем сайте ты также сможешь найти множество оригинальных рецептов, например, здесь.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основные блюда
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: ~ 10 мин
- Приготовление: ~ 50 мин
- Готовится за: ~ 60 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 151 ккал.
Ингредиенты для приготовления фаршированного хрустящего картофеля с ветчиной и сыром
- Яйцо — 1 штука;
- Картофель — 6 штук;
- Петрушка — по вкусу (зелень);
- Ветчина — 150 г;
- Перец чили по вкусу (молотый);
- Лук — 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Твердый сыр — 50 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лук по вкусу (зелень);
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка (пшеничная);
Вот как приготовить фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром
- Прежде чем начать готовить наш замечательный фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром, нужно подготовить все составляющие ингредиенты для этого. Берем картофель, хорошо его вымываем и отвариваем в мундире. Зелень петрушки и лука всю следует порезать. Репчатый лук и ветчину измельчаем на кубики, а потом все необходимо обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом. Полученную поджарку смешиваем вместе с нарезанным зеленым луком, с петрушкой и твердым сыром. Твердый сыр перед этим нужно натереть на крупной терке.
- Теперь приступим к вареному картофелю. Его требуется для начала очистить от кожуры, а потом перерезать пополам. При помощи маленькой чайной ложки из середины картофеля извлекаем мякоть. Затем эту мякоть нужно порезать на маленькие кубики и перемешать вместе с ветчиной и сыром. Добавляем перец и соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем — получилась начинка для нашего картофеля.
- Берем в руки половинку картофеля, наполняем его нашей замечательной начинкой, берем вторую половинку картофеля и делаем то, что и с предыдущей половинкой. Получилось две фаршированные половинки, соединяем их. Затем картофель с начинкой обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце и вновь в муке.
- Приступаем к обжариванию. Обжаривать картофель с начинкой следует во фритюре, но если нет его, то можно применить и сковороду. Процесс обжаривания происходит до образования золотистой корочки на картофеле. Итак, картофель с хрустящей корочкой готов! Приятного аппетита!
Если у тебя в блокноте тоже есть оригинальные и интересные рецепты, то присылай их к нам, будем рады опубликовать их на сайте. !