Фаршированные баклажаны — это интересное и простое в приготовлении блюдо. Более того, баклажаны — хорошо подойдут на ужин — блюдо не тяжелое и не очень жирное. Если наполнить баклажаны мясом индейки, то получится вкусное низкокалорийное блюдо. Вот вам проверенный рецепт фаршированных баклажан.
- Кухня: Азербайджанская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 94;
Ингредиенты для фаршированных баклажан:
- Баранина – 160 г.;
- Лук репчатый – 20 г.;
- Зелень (кинза, укроп) – 15 г.;
- Баклажаны – 300 г.;
- Масло топлёное – 20 г.;
- Помидоры свежие – 50 г.;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление фарша
Баранину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, затем всё это стоит посолить и поперчить. Теперь этот фарш необходимо обжарить, при этом постоянно помешивать. Готовый фарш выкладывают на разделочную доску и отбивают ножом до тех пор, пока не получится однородная масса. В фарш добавляем пассированный лук, зелень, всё перемешиваем.
Вот как приготовить фаршированные баклажаны из азербайджанской кухни
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняем фаршем. Укладываем их в глубокую посуду, а сверху покрываем кружечками нарезанных помидоров, заливаем бульоном и тушим 25-30 минут.