Совсем недавно нам удалось пообщаться с победительницей «Мастер шеф — 2» — Елизаветой Глинской.
Лиза, ранее в интервью вы упоминали о создании своей кондитерской. На каком она сейчас этапе разработки? Известно конкретное число ее открытия?
Да. В планах у меня открытие своей кондитерской. Но из-за нестабильной ситуации в стране, а также роста доллара и евро, сроки затягиваются. Точно знаю, что кондитерскую открою. А вот когда… Это сейчас лишь дело времени.
Любите баловать своих родных блюдами высокой кухни?
Родных балую больше домашней кухней. Она понятнее.
Блюдо, попробовав которое, вы ощутили самые незабываемые эмоции… Расскажите о нем и ситуации в целом.
Это была змея. Что-то типа роллов из тонко нарезанного мяса. Я была за границей в гостях, рядом со мной стояло целое блюдо красивых рулетиков. Я тихонько их подъедала, а когда тарелка стала пустой, поинтересовалась, что это за вкуснятина. И из какого вида птицы. Оказалась змея… Бррр… Но вкусно!
В каких странах вы бывали, кроме Франции? Где планируете побывать в ближайшее время?
Франция, Германия, Австрия, Италия, Испания, Швейцария, Бельгия, наверное, перечислять больше не буду. Проще сказать, что, наверное, вся Европа.. Еще Турция, Египет, Индия, Израиль…
Как любите отдыхать в свободное от работы время?
Как ни банально прозвучит, но это может быть просто лежание на мягком диване… Еще очень расслабляют поездки к морю или океану, плавание… Но это бывает так редко…
Есть вещи, о которых вы очень жалеете в своей жизни?
Ни о чем в жизни не жалею. Все так, как должно быть, и никак иначе! Есть слова, о которых жалею. Иногда так происходит, что мы говорим обидные слова любимым людям. Об этом жалею.
Часто посещаете рестораны или доверяете только себе?
Часто. Себе практически не готовлю. Очень редко.
Что-то изменилось в вашей личной жизни? Или вы по-прежнему одна?
Периодически что-то меняется — то взлет, то посадка. Но я по-прежнему одна.
Как планируете встречать Новый год? Все так же в готовке?
Я всегда стараюсь быть на праздники с родителями. Для меня Новый год — это семейный праздник. И там уж мы все вместе — в готовке.
Признайтесь, вы заглядывали в статьи, которые вещают нам о том, как правильно встречать год Сине-Зеленой Деревянной Козы (Овцы)?
Никогда ничем подобным не интересовалась… Год Овцы, Козы, Свиньи или еще кого-то.. Для меня это не имеет значения.
Расскажите о своих планах на 2015 год.
Работа с каналом СТБ, кулинарная книга, кондитерская, мастер-классы…
Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?
На меня всегда так угнетающе действует зима.. Я как в спячку впадаю. Хочу пожелать читательницам всегда чувствовать на себе лучики солнца, вдыхать аромат цветов и весны, улыбаться… Даже в такую плохую погоду.
Фото: vk.com